Объединение Совкомбанка и Росевробанка завершилось

Объединение Совкомбанка и Росевробанка завершилось

Совкомбанк завершил процесс объединения с Росевробанком. Весь бизнес объединенного банка будет работать на лицензии Совкомбанка.
Банки / Павел Еськов 12 Ноя 2018, 17:15
Объединение Совкомбанка и Росевробанка завершилось

Как отмечается в сообщении пресс-службы финансовой организации, переход на одну лицензию завершен в кратчайшие сроки – с момента начала объединения прошло менее 4 месяцев.

Напомним, что ранее основными акционерами Совкомбанка являлись братья Сергей и Дмитрий Хотимские (37,9%), председатель правления банка Дмитрий Гусев владел 7,5% акций. Председателю наблюдательного совета Совкомбанка, владельцу гипермаркетов Hoff Михаилу Кучменту принадлежало 7,9% финансовой организации, сооснователю Совкомбанка Михаилу Клюкину – 12,9%, совладельцу «Рига Лэнд» Алексею Фисуну – 21%.

В 2015 году Совкомбанк впервые приобрел миноритарный пакет акций Росевробанка и на протяжении нескольких лет постепенно увеличивал свою долю в капитале. В марте нынешнего года акционеры обоих банков объявили об их слиянии. Указывалось, что капитал объединенного банка превысит 100 млрд руб., а активы составят около 1 трлн руб.

В августе текущего года Совкомбанк завершил размещение допэмиссии акций в пользу иностранных инвесторов и акционеров Росевробанка, увеличил долю в капитале Росевробанка с 75 до 90%. При этом его доля в голосующих акциях Росевробанка выросла до 100%.

Как напоминает пресс-служба, у Росевробанка есть 9,99% собственных акций, которые голосующими не являются.

Новое распределение акционерного капитала банк пока официально не раскрывал.

На данный момент у объединенного банка уже унифицирована вся розничная продуктовая линейка, а весь блок по работе со средним и крупным бизнесом полностью интегрирован в структуру Совкомбанка и будет действовать на базе филиала «Корпоративный».

Илья Бродский, ранее занимавший должность председателя правления Росевробанка, перешел в Совкомбанк на должность президента. В Совкомбанке он будет курировать работу с юридическими лицами.

«Любой бизнес должен эволюционировать  – только так можно достичь успеха, – отметил господин Бродский. – Это объединение стало логичным этапом развития Росевробанка, и более подходящего партнера, чем Совкомбанк, желать сложно, ведь это один из самых успешных частных банков России».

Функции единоличного исполнительного органа продолжит исполнять председатель правления финансовой организации Дмитрий Гусев.

«Благодаря приобретению корпоративного бизнеса Росевробанка, мы являемся полноценным универсальным банком, который оказывает весь спектр услуг как для физических, так и юридических лиц. А масштабы бизнеса объединенного банка позволят реализовать более амбициозные и крупные проекты», – сообщил «Финансовой газете» господин Гусев.

Для клиентов двух банков объединение – это всего лишь смена наименования банка и платежных реквизитов. В остальном для клиентов Росевробанка все будет работать, как прежде. Ставки по действующим вкладам и кредитам, оформленным в Росевробанке, не меняются.

О банках:

По итогам третьего квартала 2018 года Совкомбанк занимает 13-е место в банковской системе России по размеру активов.

Росевробанк по итогам третьего квартала 2018 года занимает 42-е место в банковской системе России по размеру активов.

 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться