Выпущено уже более 48 млн платежных карт «Мир»

Доля платежной системы «Мир» превышает 17% от общего объема выпущенных пластиковых карт в России. При этом доля операций по картам достигла 13% от общего объема транзакций.
Банки / 22 ноября 2018, 14:10
Выпущено уже более 48 млн платежных карт «Мир»

На сегодняшний день выпуск платежных карт «Мир» превысил 48 млн шт., или 17% от общего объема эмиссии, сообщила директор департамента национальной платежной системы Центробанка Алла Бакина на VI Национальном платежном форуме России 2018.

По ее словам, при этом доля операций по картам «Мир» за 9 месяцев достигла 13% от общего объема карточных транзакций.

«У нас на сегодня имитировано более 48 млн карт национальных платежных инструментов. Таким образом, на сегодня доля платежной системы "Мир" превышает уже 17% от общего объема эмиссии в России. Объем операций за январь – сентябрь 2018 года составил почти 13% от общего объема карточных транзакций», – сказала Алла Бакина.

Также она отметила, что дальнейший выпуск карт в текущем году будет в рамках прогноза. «Нет никаких причин, которые не позволили бы сбыться прогнозам по эмиссии», – отметила она.

Напомним, что национальная российская платежная система «Мир» была создана в июле 2014 года по поручению президента страны Владимира Путина. Управляет системой АО «НСПК», 100% акций которого принадлежат Банку России. Система призвана обеспечить финансовую безопасность страны и независимость банковских услуг от внешних политических и экономических факторов. На базе платежной системы была создана первая национальная платежная карта «Мир», которая принимается на всей территории России.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49