Почта банк стал единственным владельцем компании «Мультикарта»

Почта банк стал единственным владельцем компании «Мультикарта»

Почта банк, выкупив у ВТБ оставшуюся долю в 25,33% «Мультикарты», стал владельцем 100% акций этой процессинговой компании.
Банки / Павел Еськов 24 Ноя 2018, 00:10
Почта банк стал единственным владельцем компании «Мультикарта»

Напомним, что ранее, в декабре прошлого года Почта банк купил у ВТБ первый пакет акций «Мультикарты» – 74,67%.

По словам члена правления, финансового директора Почта банка Наталии Строкун: «Активное развитие финансовой организации требует большого количества инновационных технологических решений и проектов, которые мы намерены реализовывать совместно с компанией “Мультикарта”. В связи с этим и было принято решение, что операционное управление и контроль над “Мультикартой” будет осуществлять Почта банк».

Напомним, что «Мультикарта» предоставляет компаниям банковской отрасли такие высокотехнологичные услуги, как процессинг и персонализацию пластиковых карт всех основных международных платежных систем, а также сервисное обслуживание банкоматной сети, организацию кросс-продаж в онлайн-каналах, геолокационные и многие другие решения.

На данный момент эта компания предоставляет сервисные услуги более чем 60 российским и зарубежным банкам.

Всего за полугодие количество банковских карт, обслуживаемых «Мультикартой», увеличилось почти в 2 раза и составило 38,3 млн штук, а число обслуживаемых терминальных устройств выросло в 2,3 раза и достигло 155 тыс. единиц.

При этом чистая прибыль компании «Мультикарта» по итогам 9 месяцев текущего года превысила 300 млн руб.

Как уточнила госпожа Строкун, доля «Мультикарты» в комиссионных доходах Почта банка составляет чуть более 1 млрд руб.

О банке

Почта банк – универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 года Группой ВТБ и «Почтой России». Они владеют акциями банка на паритетной основе (по 49,9%). Еще две акции принадлежат главе Почта банка Дмитрию Руденко.

По данным Центробанка, по состоянию на 1 октября 2018 года Почта банк занимает 29-е место по размеру активов в банковской системе Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться