Центробанк банкротит Международный банк Санкт-Петербурга

Центробанк банкротит Международный банк Санкт-Петербурга

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 18 декабря рассмотрит заявление Центробанка о банкротстве Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП).
Банки / Павел Еськов 26 Ноя 2018, 17:00
Центробанк банкротит Международный банк Санкт-Петербурга

Как говорится в определении суда, для участия в разбирательстве в качестве третьего лица суд решил привлечь Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу.

К заседанию регулятор должен предоставить свое заключение о наличии оснований для признания кредитной организации банкротом.

В то же время Агентство по страхованию вкладов, представители которого возглавляют временную администрацию кредитной организации, должно «представить опись платежных документов клиентов кредитной организации, не исполненных ею в установленном порядке», а также сведения о числе работников МБСП, суммах их выходных пособий и об имуществе банка.

О банке

Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП) был создан в 1989 году. Ранее носил название Ленмебельбанк, затем – Петербургский лесопромышленный банк.

В 1999 году банкир, а позднее – сенатор Совета Федерации Сергей Бажанов приобрел Лесопромышленный банк, после чего финансовую организацию переименовали в Международный банк Санкт-Петербурга. В 2004 году МБСП вступил в систему страхования вкладов.

По состоянию на 1 октября 2018 года Международный банк Санкт-Петербурга по величине активов занимал 116-е место в банковской системе Российской Федерации.

Напомним, что приказом от 31 октября 2018 года Центробанк отозвал у Международного банка Санкт-Петербурга лицензию на осуществление банковских операций: регулятор счел финансовое положение МБСП неустойчивым. А спустя две недели ЦБ РФ подал в арбитражный суд в Петербурге заявление о банкротстве МБСП.

Функции временной администрации были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Одновременно с отзывом лицензии Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов данной финансовой организации. АСВ за это время предстоит оценить состояние кредитного портфеля и качество активов банка.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться