Перевод денег по телефону будет стоить от рубля до шести

Перевод денег по телефону будет стоить от рубля до шести

Банковские комиссии за переводы в Системе быстрых платежей (СБП), которая заработает в начале 2019 года, составит от 1 до 6 руб. в зависимости от суммы перевода.
Банки / Павел Еськов 26 Ноя 2018, 19:30
Перевод денег по телефону будет стоить от рубля до шести

Такое решение принял совет директоров Банка России, утвердивший тарифы.

Как пояснила первый заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова, кроме того, для самих финансовых организаций будет установлен льготный период: в течение всего следующего года регулятор плату за услуги системы взимать не будет.

«Мы рассчитываем, что благодаря Системе быстрых платежей комиссии для населения за переводы денежных средств значительно снизятся. Учитывая также и социальную значимость проекта, мы установили для банков привлекательные условия обслуживания в СБП, чтобы они в свою очередь имели возможность предложить минимальные тарифы по таким платежам своим клиентам», – сказала она.

► https://fingazeta.ru/finance/banki/451818/

Как ранее сообщалось, рабочая версия системы быстрых платежей (СБП) начнет действовать в России с 1 января следующего года. Банк России станет оператором и расчетным центром системы.

С помощью СБП люди смогут переводить деньги друг другу, зная лишь номер мобильного телефона получателя, а также производить выплаты госуслуг. А в дальнейшем, как ожидается, с помощью системы можно будет делать платежи в рамках определенной суммы также в пользу юридических лиц.

Кроме того, как ранее сообщала госпожа Скоробогатова, Центробанк намерен включить в СБП возможность использования QR-кода.

Сканирование QR-кода будет использоваться для переводов, совершаемых физлицами в адрес юридических лиц. Помимо QR-кода регулятор намерен предусмотреть максимальное число способов инициации переводов. Это может быть номер мобильного телефона, банковской карты или счета, а также иные идентификаторы, например ID аккаунта клиента банка в соцсетях.

Вместе с тем на данный момент у регулятора пока нет планов сделать эту систему обязательной.

«Речь идет, в первую очередь, о создании удобной системы, чтобы участники были действительно заинтересованы в участии», – уточнила госпожа Скоробогатова.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться