Сбербанк подвергся 6 мощным DDoS-атакам за последние два дня

29 и 28 ноября ресурсы Сбербанка были атакованы не менее 6 раз. Общая длительность этих DDoS-атак – не менее полутора часов. Одна из них длилась около 27 мин. Об этом сообщил зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
Банки / 30 ноября 2018, 22:40
Сбербанк подвергся 6 мощным DDoS-атакам за последние два дня

По словам зампредседателя правления Сбербанка, это была беспрецедентная по длительности атака, которая осуществлялась с помощью новых технологий − с применением технологии спуфинга (когда человек выдает себя за другое лицо или одна программа подменяется другой) и сокрытия адресов отправителя: «По нашим оценкам, она осуществлялась весьма профессионально, в рамках этой атаки атакующий активно исследовал уровень нашей защиты. На ресурсы банка эти атаки не повлияли», сообщает ТАСС.

По имеющимся данным, атаки велись из-за рубежа: они были с более чем 100 серверов, размещенных в шести странах мира.

«Финансовая газета» отразила DDoS-атаку

Ранее в Центробанке сообщали, что в первом полугодии 2018 года на российские банки совершены 72 хакерские атаки – в 1,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вообще же в 2017 году Россия потеряла 600 млрд руб. из-за кибератак.

Недавно DDoS-атаке подвергся центральный аппарат и территориальные органы ФАС России, о чем мы писали в рамках статьи о подобной атаке на «Финансовую газету».






Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00