Morgan Stanley уходит в Лондон, но сохраняет верность Москве

Morgan Stanley уходит в Лондон, но сохраняет верность Москве

Несмотря на решение перевести все трейдерские операции в Лондон, банк заявляет о приверженности российскому рынку и намерен сохранить свой присутствие в Москве.
Банки / Сергей Сильченко 14 Дек 2018, 11:35
Morgan Stanley уходит в Лондон, но сохраняет верность Москве

Morgan Stanley переводит все операции по торговле акциями и валютой из московского офиса в лондонский, сообщила пресс-службе банка.

«Банк оптимизирует операционную модель на российском рынке и переводит валютные, трейдинговые операции и торговлю акциями в лондонский офис. Инвестиционно-банковское подразделение продолжит функционировать в обычном режиме. Morgan Stanley, как и прежде, привержен российскому рынку и сохраняет свое присутствие в Москве», – заявила пресс-служба.

Вместе с тем банк отмечает, что недавний анализ показал изменение природы профиля расходов и доходов бизнеса в России, по большей части ввиду снижения клиентской активности.

«Реструктуризация присутствия бизнес-подразделений банка на российском рынке является обоснованным решением для обеспечения максимальной операционной эффективности бизнеса ввиду снижения клиентской активности, вызванной рядом причин, в том числе санкциями. Процесс оптимизации будет иметь минимальные последствия для клиентов», – отмечает пресс-служба.

На сегодняшний день, как сообщает агентство ТАСС, банк Morgan Stanley налаживает связи со сторонними брокерами и агентами для решения определенных бизнес-задач и возможности и далее продвигать российские продукты на международном рынке.

Как сообщает агентство Bloomberg, некоторые сотрудники московского офиса будет сокращены, а остальных переведут в Лондон.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться