Brand Finance: Сбербанк – самый сильный банковский бренд в мире

Международное рейтинговое агентство Brand Finance признало Сбербанк самым сильным банковским брендом в мире.
Банки / 23 января 2019, 10:20
Brand Finance: Сбербанк – самый сильный банковский бренд в мире

Стоимость бренда финансовой организации выросла на 0,8 млрд долл. и достигла 12,4 млрд долл.

Таким образом, «Сбер» вошел в топ-20 крупнейших банков мира.

Согласно составленному организацией рейтингу ведущих брендов 2018 года индекс силы бренда Сбербанка вырос с 90 до 93 пунктов.

Кроме того, банк вошел в топ-3 самых сильных мировых брендов, уступив только автопроизводителю Ferrari, и во второй раз подряд стал самым дорогим и сильным брендом в странах центральной и Восточной Европы.

«Впервые в истории российский банковский бренд возглавил ведущий мировой рейтинг Brand Finance. Столь высокая оценка профессионального сообщества – заслуженный результат команды», – прокомментировал президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Кроме того, банк признан лидером по объему сделок на российском рынке ипотечного кредитования. К сегодняшнему дню на сайте «ДомКлик» зарегистрировались уже более 2 млн клиентов, а также «Сбер» первым предложил в прошлом году пользователям приложения «Сбербанк Онлайн» возможность открыть полнофункциональную цифровую карту Visa Digital.

По словам главы французской медиагруппы Publicis Groupe Владимира Ткачева, бренд финансовой организации с каждым годом становится все сильнее благодаря качественной бизнес-стратегии.

«Сбербанк планомерно разрабатывает актуальные продукты и сервисы, причем не только банковского сегмента, для своих клиентов и грамотную коммуникацию для них. Они становятся востребованными, что видно по всем показателям бизнеса, и это поэтапное развитие превращает Сбербанк в бренд мирового уровня», – отметил Ткачев.


Также в рубрике

  • Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед пассажирами (ОСГОП), могут рассчитывать на частичный возврат премии из-за пандемии.
    Страхование4 июня 2020, 11:08
  • Федеральная служба судебных приставов (ФССП) запустила процедуру принудительного взыскания с Facebook и Twitter штрафов в 4 млн рублей, назначенных судом за отказ соцсетей обеспечить хранение данных российских пользователей на территории РФ.
    Право4 июня 2020, 10:56
  • На борьбу с распространением коронавируса столичные власти потратят суммарно порядка 250 млрд рублей. Еще около 500 млрд город потеряет в доходах текущего года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Планы девелоперов вывести на московский рынок в первой половине 2020 года как минимум семь проектов скорректировали ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
    Недвижимость4 июня 2020, 10:03
  • Нефть Brent и WTI дешевеет в четверг после роста до мартовских максимумов накануне.
    Мировая экономика4 июня 2020, 09:40