У Сбербанка будет собственное метро

Сбербанк замахнулся на новый гигантский проект: финансовая организация решила построить возле своего нового офисного комплекса станцию метро.
Банки / 26 января 2019, 02:00
У Сбербанка будет собственное метро

О том, что банк обсуждает с правительством Москвы и руководством «РЖД» возможность строительства станций метро и Московского центрального кольца (МЦК) у нового офисного комплекса напротив «Москва-Сити», куда кредитное учреждение планирует перенести свою штаб-квартиру, в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе
рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Из истории вопроса

В ноябре 2018 года Сбербанк сообщил, что планирует перенести свою штаб-квартиру в комплекс зданий напротив «Москва-Сити». Офисный центр «Сбербанк-Сити» на Кутузовском проспекте, 32 будет состоять из пяти зданий.

«Полное заселение планируется к концу 2021 года», – говорили тогда в банке. В организации пояснили, что переезд позволит снизить операционные издержки и сократить время, которое тратится на «переезды между разными офисами».

На данный момент сотрудники «Сбера» размещены более чем в 40 разных офисах, после появления нового комплекса все ключевые подразделения организации будут работать на одной площадке.

«Мы обсуждаем у себя внутри формат, что “Сбербанк-Сити” соединится полностью с линией метро и с МЦК. По сути, это будет транспортный хаб фактически внутри здания», – сказал Кузнецов, уточнив, что в случае реализации сотрудники смогут приезжать на метро «прямо внутрь здания».

Запред правления Сбербанка не назвал сумму, которую финансовая организация готова потратить на создание комплекса из пяти зданий на Кутузовском проспекте, но отметил, что стоимость проекта не должна превысить размер средств, которые банк получит от реализации объектов недвижимости.

Как пояснил Кузнецов, в планах объединить под землей пять зданий «Сбербанк-Сити». На вопрос о том, сколько людей будут в них работать банкир ответил, что «об этом пока рано говорить», но допустил, что в перспективе там могут разместиться 25–30 тыс. человек.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16