Платежная система Union Card исключена из реестра Центробанка

Платежная система Union Card исключена из реестра Центробанка

Центробанк исключил из своего реестра операторов платежную систему «Юнион Кард» (Union Card). Об этом говорится в материалах регулятора.
Банки / Павел Еськов 05 Мар 2019, 15:00
Платежная система Union Card исключена из реестра Центробанка

Как указано в документе, решение об исключении ЗАО «Процессинговая компания “Юнион Кард”» было принято 28 февраля 2019 года.

Напомним, что согласно закону «О национальной платежной системе» в России могут работать только те платежные системы, операторы которых включены в соответствующий реестр Банка России.

О платежной системе

Union Card была основана в 1993 году. Она является российской межбанковской платежной системой, в состав которой входит около 300 финансовых учреждений.

Union Card – одна из первых российских платежных систем, предоставляющая широкий спектр услуг в сфере финансового обслуживания по картам – от технологии до процессинга и координации участников, которое происходит в рамках сети Union Card, охватывающей многие регионы России, а также Украину, Беларусь и Казахстан.

Эмиссионная политика базируется на потенциале большого количества средних и малых банков, но весомыми участниками платежной системы являются такие крупные российские банки, как Банк Москвы, Ханты-Мансийский банк, Связь-банк, Уральский банк реконструкции и развития, Новикомбанк и другие.

31 октября 2014 года Центробанк признал «Юнион Кард» национальнозначимой системой.

Union Card входила в объединенную платежную систему NCC|UC. Ранее, 9 января регулятор исключил из реестра операторов платежных систем запись о ЗАО «Национальные кредитные карточки» (ЗАО «НКК») в качестве оператора платежной системы NCC (National Credit Cards).

В справке на сайте NCC|UC была запись о том, что в 2005 году ЗАО «Национальные кредитные карточки» приобрело 100% акций ЗАО «Процессинговая компания «Юнион Кард».

Обе компании были зарегистрированы по одному адресу в городе Тольятти.

Расчетным банком платежных систем Union Card и NCC являлся банк «Уралсиб».

Согласно информации, которая ранее была размещена на сайте Union Card, у данной платежной системы, в частности, был кобренд с китайской платежной системой UnionPay.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться