Для защиты Baring Vostok нанял юридическую фирму однокурсника Путина

Для защиты Baring Vostok нанял юридическую фирму однокурсника Путина

Baring Vostok для представления своих интересов по делу Майкла Калви, подозреваемого в хищениях в банке «Восточный», нанял адвокатское бюро, основанное однокурсником Владимира Путина Николаем Егоровым.
Банки / 18 Мар 2019, 17:15
Для защиты Baring Vostok нанял юридическую фирму однокурсника Путина

Как сообщил The Bell, ссылаясь на ряд источников, знакомых с делом, адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» («ЕПАП») обладает репутацией юридической фирмы со связями в Кремле.

По словам одного из собеседников на юридическом рынке, ранее «ЕПАП» представляло интересы Baring Vostok в их международных инвестиционных проектах. Теперь юристы другой практики бюро, уголовной, подключатся к разбирательству по обвинению Майкла Калви.

Из истории вопроса

Дело Калви появилось из-за корпоративного конфликта партнеров банка «Восточный». Ранее Майкл Калви обвинил акционера финансовой организации Артема Аветисяна и его партнера Шерзода Юсупова в выводе средств из «Юниаструм банка» перед слиянием с банком «Восточный». Сумма исковых требований, заявленных фондом Baring Vostok в Лондонский арбитражный суд к Аветисяну, составляет около 17 млрд руб.

После этого миноритарий «Восточного» Шерзод Юсупов обратился с заявлением лично к начальнику управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России Ивану Ткачеву и замглавы Следственного комитета РФ Игорю Краснову, попросив о возбуждении дела в отношении Калви. 21 февраля следствие предъявило обвинение в мошенничестве Майклу Калви в рамках дела о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный».

Обвинения предъявлены и другим арестованным фигурантам дела.

По словам собеседника издания, Baring рассчитывает на лоббистские ресурсы «ЕПАП», и представители бюро понимают это.

Пока официально в деле участвует один адвокат адвокатского бюро – Леван Джиоев, который защищает партнера инвестфонда по индустрии финансового сектора Филиппа Дельпаля. В пресс-службе подтвердили, что «ЕПАП» наняла жена Дельпаля, а адвокат бюро входит в рабочую группу по его защите.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться