ЦБ указал на выход московскому банку «Аспект»

ЦБ указал на выход московскому банку «Аспект»

Банк России с 12 апреля 2019 года отозвал лицензию у московского банка «Аспект». Причиной стали многочисленные нарушения финансовой организацией законодательства.
Банки / Павел Еськов 12 Апр 2019, 11:00
ЦБ указал на выход московскому банку «Аспект»

Как указывает регулятор, «Аспект» проводил сомнительные операции с наличной иностранной валютой. Кроме того, были у банка и транзитные операции, существенная часть которых была связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам.

Нарушая нормативные акты Центробанка, кредитная организация представляла в уполномоченный орган некорректную информацию.

Регулятор за последние 12 месяцев неоднократно применял к банку «Аспект» меры, однако на владельцы, ни руководство не сделали даже попыток упорядочить деятельность. Все это и привело к лишению финансовой организации лицензии.

В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

О банке

Небольшой по размеру активов банк «Аспект» был зарегистрирован в 1990 году. Основу его клиентской базы составляли предприятия и компании Москвы и Московской области. Финансовая организация работала с государственными унитарными предприятиями, компаниями в сфере жилищного и дорожного строительства, благоустройства территорий, правового обеспечения, оптовой и розничной торговли.

В банке неоднократно менялся состав собственников. На данный момент в числе ключевых бенефициаров представители топ-менеджмента кредитного учреждения.

По состоянию на 1 апреля 2019 года «Аспект» по величине активов занимал 343-е место в российской банковской системе.

Поскольку «Аспект» является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии – страховым случаем, клиенты банка – как физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность, так и юридические, отнесенные к малым предприятиям смогут получить свои деньги в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться