Счетная палата полгода будет проверять работу Центробанка

Счетная палата по поручению Госдумы с июня текущего года начнет проверку деятельности Банка России в период 2016–2018 годов. Результаты будут вынесены на коллегию контрольного ведомства в декабре.
Банки / 19 апреля 2019, 08:00
Счетная палата полгода будет проверять работу Центробанка

«Проверка будет проходить с июня по ноябрь 2019 года. Результаты будут представлены в декабре», цитирует агентство ТАСС представителя контрольного ведомства.

В начале апреля Счетная палата уже сообщала, что намерена в текущем году проанализировать работу Центробанка относительно реализации основных направлений развития финансового рынка за 2016–2018 годы.

Кроме того, ведомство намерено дать оценку основных направлений развития российского финансового рынка на период 2019–2021 годов.

План по росту инвестиций до 25% ВВП к 2024 году не выполняется

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин 15 апреля заявил, что план по наращиванию капитальных вложений в российскую экономику до 25% ВВП, скорее всего, выполнен не будет. Он напомнил, что правительственный план предусматривает увеличение инвестиций в основной капитал до 25% ВВП России к 2024–2025 году.

«Уже первый год – прошлый – оказался очень низким, даже ниже, чем предыдущий, по инвестициям. Этот объем, этот план, скорее всего, не будет выполнен», – сказал глава Счетной палаты.

Счетная палата проверит расходование средств ФНБ

Кроме того, в планах Счетной палаты на нынешний год – экспертно-аналитическая оценка эффективности размещения и использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые направлены на финансирование инфраструктурных проектов.

В частности, предполагается провести проверку в дочке госкорпорации «Росатом», «Атомэнергопроме», в дочерней компании «Новатэка» по сжижению природного газа «Ямал СПГ», на нефтехимическом комбинате «Сибура» «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат».

А в перечне контрольных экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты РФ на 2019 год проверка исполнения федерального бюджета за 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов, а также бюджетной отчетности.

Дополнительно ведомство планирует проверить исполнение федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов России в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, Пенсионном фонде и Фонде социального страхования.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33