Сбербанк не будет заниматься «широкой экспансией» в медиа

Сбербанк не будет заниматься «широкой экспансией» в медиа

Сбербанк после приобретения доли в капитале Rambler Group не будет заниматься «широкой экспансией» в медиаресурсы, заявил в интервью агентству ТАСС глава банка Герман Греф и добавил, что цель в первую очередь – в развитии цифрового бизнеса в рамках своей экосистемы.
Банки / Сергей Сильченко 25 Апр 2019, 12:40
Сбербанк не будет заниматься «широкой экспансией» в медиа

«Мы видим, что сегодня все крупные цифровые компании имеют свои новостные агрегаторы. И это то, что наши клиенты хотят видеть у себя, внутри своей экосистемы. Поэтому новости – это один из элементов, который в любой экосистеме необходим. Мы не собираемся заниматься какой-то широкой экспансией в медиа, но повторюсь, что тема новостного агрегатора является первоочередной с точки зрения потребностей человека», – сказал Греф.

По его словам, в первую очередь Сбербанк нацелен на развитие цифрового бизнеса и новых сервисов в рамках своей информационной системы, в которую будут входить предприятия с участием банка, для удовлетворения потребностей клиентов.

«Мы будем иметь возможность оказать более комплексную услугу нашим клиентам. Никто не приходит в банк, чтобы получить конечную услугу, потому что деньги являются промежуточной услугой. И мы хотим удовлетворить потребности человека с помощью нашей экосистемы, в которую будут включаться наши предприятия, предприятия с нашим участием, где мы будем участвовать», – сказал Греф.

► Сбербанк за 11 млрд рублей станет совладельцем Rambler Group

Напомним, что ранее Сбербанк и компания Rambler Group подписали юридически обязывающие документы, согласно которым банк инвестирует в развитие компании, а также станет владельцем 46,5% акций компании.

Как стало известно журналистам газеты «Коммерсантъ» от источников, знакомых с договоренностями, Сбербанк планирует вложить в капитал медиахолдинга 11 млрд руб. в виде сделки в формате cash-in.

По словам собеседников издания, получив от «Сбера» деньги, Rambler намерен погасить кредит в банке «Траст» и инвестировать средства в развитие своих цифровых активов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться