«Тинькофф» больше не хочет быть банком

«Тинькофф» больше не хочет быть банком

Председатель правления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз призвал сотрудников не называть свое место работы банком.
Банки / 17 Июн 2019, 19:00
«Тинькофф» больше не хочет быть банком

По его мнению, это «отсталое понятие», которое к тому же уже имеет негативные коннотации.

«В личных разговорах с коллегами, на внутренних презентациях или, что еще хуже, на внешних мероприятиях я часто слышу фразу “в нашем банке”. Это неправильно – мы не только банк, мы много другого в мощной, быстро растущей экосистеме, и давно пора уйти от этого отсталого понятия» – письмо с таким призывом господин Хьюз разослал сотрудникам «Тинькофф банка» еще в мае.

В нем Хьюз попросил коллег вместо «банк» говорить «Тинькофф» или «группа “Тинькофф”».

О группе «Тинькофф»

Хотя банковская деятельность является для группы «Тинькофф» основной, она позиционирует себя и как связанная с ритейлом, телекомом и другими отраслями.

Так, в группу помимо банка входят виртуальный оператор «Тинькофф мобайл», компания «Тинькофф страхование», сеть «Тинькофф центр разработки» и другие компании и сервисы.

«Границы между банками, телекоммуникационными компаниями и ритейлом стираются. Многие банки считают, что они должны стать чем-то большим, чем просто банк, чтобы быть востребованным клиентами», – отмечает партнер McKinsey Сергей Крылов.

Отметим, что ранее основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков также неоднократно заявлял о том, что «Тинькофф» – это не просто банк.

Еще шесть лет назад – в 2013-м, во время IPO Тиньков убедил инвесторов, что его бизнес надо рассматривать не как финансовый, а как технологический и оценивать с мультипликаторами IT-компании. Тогда TCS Group, материнская компания банка, была оценена в 5 капиталов. Впрочем, уже спустя два года эйфория прошла, а котировки GDR опустились с 17,5 долл. при размещении до 1,6 долл., вернувшись к прежним уровням в 2017 году.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться