Кассиршу Россельхозбанка, кинувшую его на 23 млн рублей, задержали в Казани

Кассиршу Россельхозбанка, кинувшую его на 23 млн рублей, задержали в Казани

Кассира Башкирского отделения Россельхозбанка (РСХБ) Луизу Хайруллину, похитившую из финансовой организации более 23 млн руб., задержали в Казани.
Банки / 05 Июл 2019, 12:10
Кассиршу Россельхозбанка, кинувшую его на 23 млн рублей, задержали в Казани

Как сообщила журналистам официальный представитель МВД Ирина Волк, женщина скрывалась на съемной квартире вместе с мужем и детьми. Однако местонахождение похищенных денег пока не известно.

Из истории вопроса

В конце мая правоохранительные органы объявили в розыск сотрудницу отделения РСХБ в городе Салавате, похитившую из кассы более 23 млн руб. в различной валюте: вечером 27 мая в конце рабочего дня 35-летняя Луиза Хайруллина ушла домой вместе с огромной суммой. Когда денег хватились и цепочка привела именно к ней, по месту проживания не нашли ни саму Луизу, ни ее мужа, ни их двоих маленьких детей.

Источник в банковских кругах уточнил «Финансовой газете», что Хайруллиной было похищено 9 млн рублей, свыше 140 тыс. долларов и 100 тыс. евро. 

Перед побегом Хайруллина удалила все свои страницы в социальных сетях, однако позже в Instagram появился аккаунт, где стали публиковаться сообщения от ее имени.

Отец женщины убежден, что она не могла пойти на преступление намеренно. Он настаивает, что кто-то заставил его дочь совершить кражу.

По словам источника в правоохранительных органах, Хайруллину выдал телефонный звонок детей.

«Один из детей позвонил своем деду. Правоохранительные органы сумели отследить звонок и по нему вычислили съемную квартиру в Казани, где женщина скрывалась вместе с мужем и детьми», – сказал собеседник.

Вместе с тем пользователи соцсетей с сожалением отреагировали на новость о задержании Луизы.

«Печальная новость про луизу хайруллину. Она осуществила мечту всего российского народа. Я и так расстроена», – пишет пользователь Twitter benito_calavera [орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены – «Фингазета»].

«В нашей стране, где кое-кому дозволено воровать миллиардами, сломали жизнь женщине за коробок спичек», – реагирует пользователь EmkarAI.

А общественный деятель и предприниматель Азамат Галин написал у себя на странице в Facebook, что сдержит данное им ранее обещание и оплатит услуги адвоката.

«С защитником определились. Опытный. Грамотный. Мне нравится ход его суждений. Возможная стратегия. Имя сообщу позже. Когда вручим ордер. Пока с этим проблема. Якобы дело будет вести ГСУ в Уфе. Дело непростое, и общественное внимание – это главный гарант обьективности», – написал башкирский бизнесмен в 11:30 мск.

Отметим, что ранее, до поимки Хайруллиной, Галин писал: «Эта огромная волна социального одобрения. Откуда она? Все просто. Мы устали, что нас грабят. Нас грабят каждый день. Все всё знают».

Суд определил Луизе Хайруллиной меру пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении регионального УФСБ.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться