ВТБ получил награду за продвижение и развитие ИИС

ВТБ получил награду за продвижение и развитие ИИС

Московская биржа наградила банк ВТБ за вклад в развитие и продвижение индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), которые благодаря возможности получить налоговые льготы являются одним из наиболее привлекательных инвестиционных инструментов для частного клиента.
Банки / Сергей Сильченко 29 Авг 2019, 13:30
ВТБ получил награду за продвижение и развитие ИИС

Церемония состоялась 27 августа в рамках круглого стола «Индустрия ИИС: настоящее и будущее», который приурочен к регистрации Московской биржей миллионного счета розничного инвестора, говорится в сообщении пресс-службы биржи.

На сегодняшний день ВТБ входит в число лидеров российского рынка по открытию таких счетов. Сейчас банком открыто 164 тыс. ИИС. При этом 41% открытых в ВТБ брокерских счетов в январе – августе 2019 года приходилось на ИИС. А по итогам 2018 года этот показатель составлял 33%. «Столь высокие результаты достигнуты благодаря развитию цифровых сервисов и формированию широкой линейки инвестиционных продуктов», говорится в сообщении банка.

«ВТБ сегодня активно привлекает розничный сегмент к инвестированию на финансовых рынках и согласно стратегии делает этот процесс максимально удобным и быстрым для клиента. ИИС пользуется большим спросом со стороны наших клиентов. Начинающий инвестор, открывающий ИИС, может воспользоваться сервисом "инвестиционный советник" на мобильной платформе "ВТБ Мои Инвестиции". Он поможет грамотно сформировать портфель ценных бумаг под индивидуальные задачи клиента и будет давать рекомендации по его ребалансировке в случае необходимости», – сказал главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции и руководитель департамента брокерского обслуживания, а также старший вице-президент банка ВТБ Владимир Потапов.

ВТБ просит Путина о помощи в создании зернового гиганта

Напомним, что ИИС – это брокерский особого вида для внутреннего учета денежных средств и ценных бумаг клиента, по которому физическое лицо может получить налоговый вычет. По ИИС предусмотрено два типа налоговых вычетов.

Первый – вычет на сумму взноса на ИИС, по которому владелец счета сможет получать 13% от суммы денежных средств, внесенных в течение налогового периода, но не более 13% от 400 тыс. руб.

Второй вычет с дохода, когда клиент освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) со всей прибыли, полученной от операций на этом счете за весь период действия ИИС (при условии, что договор действует не менее 3 лет, и владелец счета не использовал вычет со взносов).

ИИС может открыть только совершеннолетний налоговый резидент, то есть гражданин РФ. Банк заключает соглашение на ведение ИИС как с новыми, так и с действующими клиентами, которое представляет собой отдельное брокерское соглашение. Каждое физическое лицо вправе иметь только один ИИС. Совмещение двух типов вычета не допускается.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться