Альфа-Банк подключил к интернет-эквайрингу авиакомпанию Казахстана Air Astana

Крупнейшая авиакомпания Казахстана Air Astana подключилась к интернет-эквайрингу Альфа-Банка, который позволит покупать авиабилеты на сайте авиаперевозчика с помощью банковских карт любых платежных систем, включая карты «Мир», говорится в сообщении банка.
Банки / 4 сентября 2019, 11:00
Альфа-Банк подключил к интернет-эквайрингу авиакомпанию Казахстана Air Astana

Пресс-служба кредитной организации отмечает, что при покупке билетов на самолет авиакомпании Air Astana жители России смогут платить рублями, защищаясь от курсовых колебаний.

Специфика онлайн-платежей такова, что деньги поступают авиакомпании не мгновенно, клиринговые процедуры могут занять порядка 1–2 дней. Курсовая разница ложится либо на авиакомпанию, либо на клиента. Альфа-Банк уже в момент оплаты фиксирует стоимость авиабилета в рублях. Таким образом, она понятна для клиента и остается неизменной вне зависимости от изменений курса.

Имея многолетний опыт работы с крупнейшими авиакомпаниями, такими как «Аэрофлот» и S7, Альфа-Банк занимает ведущие позиции по конверсии платежей (доле успешных транзакций) и противодействия мошенничеству в сети, что регулярно отмечается платежными системами.

По итогам 2018 года он получил международную награду Visa Global Service Quality Award в номинации Lowest Gross Fraud, что свидетельствует о рекордно низком среди мировых банков уровне мошеннических операций по картам Альфа-Банка. Все онлайн-платежи проходят проверку круглосуточной службы риск-мониторинга банка.

«Авиакомпании традиционно уделяют пристальное внимание безопасности и удобству онлайн-платежей, ведь репутация – их ценнейший актив. Мы рады, что крупные клиенты выбирают надежность интернет-эквайринга Альфа-Банка. Вместе с тем соответствие нашего сервиса высочайшим требованиям как национальной, так и международных платежных систем позволяет обеспечить максимально широкий выбор средств оплаты для клиентов Air Astana», – отметил директор транзакционного бизнеса Альфа-Банка Павел Рязанов.

Вице-президент по информационным технологиям и электронному бизнесу Air Astana Чаминдра Ленава сказал, что в последние годы доля онлайн-платежей уверенно растет. «Например, в первом полугодии 2019 года доля онлайн-продаж увеличилась на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году. Уверен, что наши клиенты оценят возможность фиксации стоимости билетов в рублях и удобство платежей на сайте Air Astana, что сделает рейсы авиакомпании еще более привлекательными для клиентов из России», – подчеркнул он.

Сеть интернет-эквайринга Альфа-Банка входит в число крупнейших по величине и обороту в России. По итогам 2018 года объем операций по интернет-эквайрингу (без учета переводов по картам и торгового эквайринга) вырос на 20% и составил свыше 350 млрд руб.

Напомним, что авиакомпания Air Astana является крупнейшим авиаперевозчиком Казахстана. Она выполняет внутренние и международные регулярные рейсы из аэропортов в городах Алматы и Нур-Султан. Авиапарк состоит из 36 самолетов западного производства. Маршрутная сеть включает более 60 внутренних и международных рейсов.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32