Сбербанк стал переводить деньги по всему миру

Сбербанк расширил возможности переводов за рубеж. Теперь клиенты финансовой организации смогут делать денежные перечисления на счета по всему миру.
Банки / 29 октября 2019, 18:10
Сбербанк стал переводить деньги по всему миру

Причем, как указывает пресс-служба банка, переводы могут быть не только в пользу физических, но и юридических лиц.

«Мы продолжаем развивать сервисы международных переводов в мобильном приложении “Сбербанк Онлайн”. Новый сервис открывает дополнительные возможности для наших клиентов: теперь оплатить бронь иностранного отеля или сделать перевод родному человеку в любую из 200 стран можно не выходя из дома», – пояснила представитель дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Оксана Синельник.

Функция доступна в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» на платформах iOS и Android.

«Денежный перевод можно отправить в долларах или евро, лимит на момент запуска составит 300 тысяч рублей в день или эквивалент этой суммы в валюте карты списания», – уточняет пресс-служба.

Комиссия за услугу составляет 1% от суммы, но не меньше 150 рублей.

Причем, что важно отметить, мануал действий очень прост и будет понятен, как считают в «Сбере», абсолютно всем. Так, для проведения перевода клиенту нужно будет выбрать в меню платежей опцию «За рубеж» – «По номеру счета», тип получателя и цель перевода. Еще потребуется указать реквизиты клиента в иностранном банке: номер счета, SWIFT-код, фамилию, имя и отчество получателя или название организации.

Ранее, в начале октября, Сбербанк запустил сервис международных переводов через мобильное приложение на карты Visa и Mastercard. Перевод можно сделать в рублях, долларах и евро, однако сумма не должна превышать 150 тыс. руб. в сутки или эквивалента в валюте. Комиссия так же составляет 1% от суммы перевода.

По мнению младшего директора по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслава Путиловского, новая услуга будет востребована прежде всего покупателями онлайн-магазинов.

«В массовом порядке такая услуга предложена впервые, то есть сам платеж за границу обычно более сложен. Соответственно, вполне возможно, что этот канал будут использовать, например, при электронных покупках, при оплате каких-то туристических услуг. Здесь ключевой момент в том, будет ли качественно работать этот сервис: чтобы деньги доходили вовремя, не было сбоев, не было каких-то запрещающих действий со стороны иностранных регуляторов. Если это реально будет работать, я думаю, что услуга будет востребована», – считает аналитик.




Также в рубрике

  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:19
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02
  • Бесплатная рассылка СМС- и push-уведомлений от Сбербанка о переводе на карту, ранее доступная клиентам, отменена.
    Банки14 августа 2020, 11:49