Сбербанк стал переводить деньги по всему миру

Сбербанк расширил возможности переводов за рубеж. Теперь клиенты финансовой организации смогут делать денежные перечисления на счета по всему миру.
Банки / 29 октября 2019, 18:10
Сбербанк стал переводить деньги по всему миру

Причем, как указывает пресс-служба банка, переводы могут быть не только в пользу физических, но и юридических лиц.

«Мы продолжаем развивать сервисы международных переводов в мобильном приложении “Сбербанк Онлайн”. Новый сервис открывает дополнительные возможности для наших клиентов: теперь оплатить бронь иностранного отеля или сделать перевод родному человеку в любую из 200 стран можно не выходя из дома», – пояснила представитель дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Оксана Синельник.

Функция доступна в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» на платформах iOS и Android.

«Денежный перевод можно отправить в долларах или евро, лимит на момент запуска составит 300 тысяч рублей в день или эквивалент этой суммы в валюте карты списания», – уточняет пресс-служба.

Комиссия за услугу составляет 1% от суммы, но не меньше 150 рублей.

Причем, что важно отметить, мануал действий очень прост и будет понятен, как считают в «Сбере», абсолютно всем. Так, для проведения перевода клиенту нужно будет выбрать в меню платежей опцию «За рубеж» – «По номеру счета», тип получателя и цель перевода. Еще потребуется указать реквизиты клиента в иностранном банке: номер счета, SWIFT-код, фамилию, имя и отчество получателя или название организации.

Ранее, в начале октября, Сбербанк запустил сервис международных переводов через мобильное приложение на карты Visa и Mastercard. Перевод можно сделать в рублях, долларах и евро, однако сумма не должна превышать 150 тыс. руб. в сутки или эквивалента в валюте. Комиссия так же составляет 1% от суммы перевода.

По мнению младшего директора по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслава Путиловского, новая услуга будет востребована прежде всего покупателями онлайн-магазинов.

«В массовом порядке такая услуга предложена впервые, то есть сам платеж за границу обычно более сложен. Соответственно, вполне возможно, что этот канал будут использовать, например, при электронных покупках, при оплате каких-то туристических услуг. Здесь ключевой момент в том, будет ли качественно работать этот сервис: чтобы деньги доходили вовремя, не было сбоев, не было каких-то запрещающих действий со стороны иностранных регуляторов. Если это реально будет работать, я думаю, что услуга будет востребована», – считает аналитик.




Также в рубрике

  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:54
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00