Центробанк аннулировал лицензию питерского Данске банка

Центробанк с 1 ноября 2019 года аннулировал лицензию на осуществление банковской деятельности у санкт-петербургского Данске банк.
Банки / 1 ноября 2019, 12:45
Центробанк аннулировал лицензию питерского Данске банка

Как указывает регулятор, основанием для аннулирования2 лицензии послужило ходатайство кредитного учреждения, направленное в Банк России в связи с решением единственного акционера о ее добровольной ликвидации.

Напомним, что на данный момент 100% акций банка принадлежит крупнейшему в Дании частному банку Danske Bank.

Из истории банка

Банк был создан в 1994 году и первоначально действовал под наименованием Первый судоходный банк и контролировался архангельской компанией «Северное морское пароходство».

В начале 2006 года финансовая организация сменила наименование на Банк «Промышленность и финансы» (Профибанк) и переехала в Санкт-Петербург.

В январе 2007-го владельцем 100% акций стал эстонский филиал Danske Bank - ранее Sampo Bank PLC, «дочка» финской группы Sampo, продавшей эстонский банк датчанам. Позже, в июне того же года было зарегистрировано наименование Данске банк.

В июле текущего года в рамках подготовки к добровольной ликвидации Данске банк закрыл единственное территориальное подразделение – представительство в Москве, а позже подал в Банк России заявление на ликвидацию.

По состоянию отчетности на 1 октября 2019 года Данске банк по величине активов занимал 240 место в российской банковской системе.

Как пояснили в финансовой организации, теперь, после одобрения заявления о ликвидации регулятором, Данске банк рассчитывает завершить все операции не позднее января 2020 года.

Решением Центробанка в кредитном учреждении создается ликвидационная комиссия.


Также в рубрике

  • Минюст России выступил с инициативой внести в новую редакцию КоАП статью об отказе водителя проходить медосвидетельствование на состояние опьянения при нахождении в его автомобиле несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет и штраф за это в 50 тыс. рублей.
    Транспорт5 июня 2020, 13:10
  • Ритейлер одежды Gap заявил об убытке за первый квартал 2020 года в размере почти 1 млрд долларов. Причиной падения стало закрытие магазинов кампании из-за пандемии коронавируса. Акции компании опустились на 8%.
  • Российские малые и средние предприятия (МСП) по итогам мая в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократили выручку на 41%. Об этом говорится в анализе данных онлайн-касс, проведенном IT-компанией «Эвотор».
  • Группа депутатов внесла в нижнюю палату парламента законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов документа председателя думского комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова.
    Деньги5 июня 2020, 12:25
  • Сильно увеличив во время ограничительных мер по борьбе с коронавирусом суммы минимального заказа, сегодня, когда эти меры ослабляются, российские онлайн-продавцы не торопятся возвращаться к прежним пороговым значениям, хотя все же снижают цены.