Центробанк аннулировал лицензию питерского Данске банка

Центробанк аннулировал лицензию питерского Данске банка

Центробанк с 1 ноября 2019 года аннулировал лицензию на осуществление банковской деятельности у санкт-петербургского Данске банк.
Банки / Павел Еськов 01 Ноя 2019, 12:45
Центробанк аннулировал лицензию питерского Данске банка

Как указывает регулятор, основанием для аннулирования2 лицензии послужило ходатайство кредитного учреждения, направленное в Банк России в связи с решением единственного акционера о ее добровольной ликвидации.

Напомним, что на данный момент 100% акций банка принадлежит крупнейшему в Дании частному банку Danske Bank.

Из истории банка

Банк был создан в 1994 году и первоначально действовал под наименованием Первый судоходный банк и контролировался архангельской компанией «Северное морское пароходство».

В начале 2006 года финансовая организация сменила наименование на Банк «Промышленность и финансы» (Профибанк) и переехала в Санкт-Петербург.

В январе 2007-го владельцем 100% акций стал эстонский филиал Danske Bank - ранее Sampo Bank PLC, «дочка» финской группы Sampo, продавшей эстонский банк датчанам. Позже, в июне того же года было зарегистрировано наименование Данске банк.

В июле текущего года в рамках подготовки к добровольной ликвидации Данске банк закрыл единственное территориальное подразделение – представительство в Москве, а позже подал в Банк России заявление на ликвидацию.

По состоянию отчетности на 1 октября 2019 года Данске банк по величине активов занимал 240 место в российской банковской системе.

Как пояснили в финансовой организации, теперь, после одобрения заявления о ликвидации регулятором, Данске банк рассчитывает завершить все операции не позднее января 2020 года.

Решением Центробанка в кредитном учреждении создается ликвидационная комиссия.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться