Банк «Оренбург» присоединил к себе банк «Русь»

Региональные банки «Русь» и «Оренбург» 1 января 2020 года завершили процесс объединения на базе последнего.
Банки / 14 января 2020, 10:20
Банк «Оренбург» присоединил к себе банк «Русь»

Как сообщается на портале правительства Оренбургской области, которое принимало решение об их объединении, после объединения банк «Оренбург», являясь правопреемником банка «Русь», продолжит выполнять в полном объеме все обязательства, вытекающие из договоров.

Из истории вопроса

В конце февраля 2017 года правительство Оренбургской области объявило о решении создать на базе двух региональных банков «Оренбург» и «Русь» объединенную банковскую группу. Также сообщалось, что оба кредитных учреждения являлись универсальными, при этом каждое имело свою специфику.

Основные направления деятельности банка «Оренбург» – работа с физлицами, и в первую очередь с работниками бюджетной сферы и предприятиями малого и среднего бизнеса.

Банк «Русь» работал преимущественно в Оренбурге, основное внимание уделял ипотечному кредитованию, приему платежей по системе «Город» и обслуживанию региональных универсальных электронных карт.

На сайте банка «Оренбург» сообщается, что он имеет статус уполномоченного банка правительства Оренбургской области. Главным акционером банка с долей в 99,63% является Оренбургская область.

По состоянию на май 2018 года банк «Оренбург» владел долей в 51,27% ООО «Оренбургский ипотечный коммерческий банк “Русь”», Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области – 48,59%.

По итогам 9 месяцев 2019 года банк «Оренбург» занимал 171-е место, а банк «Русь» – 232-е место по размеру активов среди российских банков.

«Деятельность объединенного регионального банка находится под полным контролем правительства Оренбургской области. Он сохранит свою социальную ориентированность, а его работа по-прежнему будет направлена на решение задач по развитию экономики и повышению благосостояния жителей Оренбуржья», – отмечается в пресс-релизе.

В результате интеграции расширилась офисная сеть банка «Оренбург» – на территории региона клиентов обслуживают 30 офисов.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00