Банк «Оренбург» присоединил к себе банк «Русь»

Региональные банки «Русь» и «Оренбург» 1 января 2020 года завершили процесс объединения на базе последнего.
Банки / 14 января 2020, 10:20
Банк «Оренбург» присоединил к себе банк «Русь»

Как сообщается на портале правительства Оренбургской области, которое принимало решение об их объединении, после объединения банк «Оренбург», являясь правопреемником банка «Русь», продолжит выполнять в полном объеме все обязательства, вытекающие из договоров.

Из истории вопроса

В конце февраля 2017 года правительство Оренбургской области объявило о решении создать на базе двух региональных банков «Оренбург» и «Русь» объединенную банковскую группу. Также сообщалось, что оба кредитных учреждения являлись универсальными, при этом каждое имело свою специфику.

Основные направления деятельности банка «Оренбург» – работа с физлицами, и в первую очередь с работниками бюджетной сферы и предприятиями малого и среднего бизнеса.

Банк «Русь» работал преимущественно в Оренбурге, основное внимание уделял ипотечному кредитованию, приему платежей по системе «Город» и обслуживанию региональных универсальных электронных карт.

На сайте банка «Оренбург» сообщается, что он имеет статус уполномоченного банка правительства Оренбургской области. Главным акционером банка с долей в 99,63% является Оренбургская область.

По состоянию на май 2018 года банк «Оренбург» владел долей в 51,27% ООО «Оренбургский ипотечный коммерческий банк “Русь”», Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области – 48,59%.

По итогам 9 месяцев 2019 года банк «Оренбург» занимал 171-е место, а банк «Русь» – 232-е место по размеру активов среди российских банков.

«Деятельность объединенного регионального банка находится под полным контролем правительства Оренбургской области. Он сохранит свою социальную ориентированность, а его работа по-прежнему будет направлена на решение задач по развитию экономики и повышению благосостояния жителей Оренбуржья», – отмечается в пресс-релизе.

В результате интеграции расширилась офисная сеть банка «Оренбург» – на территории региона клиентов обслуживают 30 офисов.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00