Банк «Оренбург» присоединил к себе банк «Русь»

Региональные банки «Русь» и «Оренбург» 1 января 2020 года завершили процесс объединения на базе последнего.
Банки / 14 января 2020, 10:20
Банк «Оренбург» присоединил к себе банк «Русь»

Как сообщается на портале правительства Оренбургской области, которое принимало решение об их объединении, после объединения банк «Оренбург», являясь правопреемником банка «Русь», продолжит выполнять в полном объеме все обязательства, вытекающие из договоров.

Из истории вопроса

В конце февраля 2017 года правительство Оренбургской области объявило о решении создать на базе двух региональных банков «Оренбург» и «Русь» объединенную банковскую группу. Также сообщалось, что оба кредитных учреждения являлись универсальными, при этом каждое имело свою специфику.

Основные направления деятельности банка «Оренбург» – работа с физлицами, и в первую очередь с работниками бюджетной сферы и предприятиями малого и среднего бизнеса.

Банк «Русь» работал преимущественно в Оренбурге, основное внимание уделял ипотечному кредитованию, приему платежей по системе «Город» и обслуживанию региональных универсальных электронных карт.

На сайте банка «Оренбург» сообщается, что он имеет статус уполномоченного банка правительства Оренбургской области. Главным акционером банка с долей в 99,63% является Оренбургская область.

По состоянию на май 2018 года банк «Оренбург» владел долей в 51,27% ООО «Оренбургский ипотечный коммерческий банк “Русь”», Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области – 48,59%.

По итогам 9 месяцев 2019 года банк «Оренбург» занимал 171-е место, а банк «Русь» – 232-е место по размеру активов среди российских банков.

«Деятельность объединенного регионального банка находится под полным контролем правительства Оренбургской области. Он сохранит свою социальную ориентированность, а его работа по-прежнему будет направлена на решение задач по развитию экономики и повышению благосостояния жителей Оренбуржья», – отмечается в пресс-релизе.

В результате интеграции расширилась офисная сеть банка «Оренбург» – на территории региона клиентов обслуживают 30 офисов.




Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45