Россельхозбанк в 2020 году направит 10 млрд рублей на льготную ипотеку

Государственный Россельхозбанк с января 2020 года приступил к реализации программы льготной сельской ипотеки по ставке до 3% годовых. Общий объем кредитования в текущем году запланирован банком не менее 10 млрд руб.
Банки 3 февраля 2020, 14:10
Россельхозбанк в 2020 году направит 10 млрд рублей на льготную ипотеку

Выдача кредитов для обеспечения населения доступным и комфортным жильем в селах и деревнях входит в состав государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020–2025 годы, сообщил заместитель председателя правления банка Денис Константинов в рамках конференции «Ипотечное кредитование в России».

По его словам, основными задачами программы развития сельских территорий являются сохранение на уровне не менее 25,3% доли сельского населения в общей численности, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

Константинов подчеркнул, что ипотечные программы с господдержкой являются одной из главных сил роста ипотечного кредитования.

Россельхозбанк в феврале 2020 года запустит льготную сельскую ипотеку с максимальной ставкой 3% годовых

«Например, за прошлый год по программе субсидирования семей с детьми “Семейная ипотека” банком было выдано около 5 миллиардов рублей. Реализация программы льготной сельской ипотеки поможет решить поставленные задачи в части развития сельских территорий. С момента запуска программы в банк поступило уже более 1500 обращений на сумму более 3 миллиардов рублей», – сказал заместитель председателя правления Россельхозбанка.

Также программа сельской ипотеки включает в себя ряд возможностей для развития инженерной и транспортной инфраструктуры, строительства жилых зданий. Для реализации госпрограммы разработаны продукты «Кредит на исполнение контракта» и «Тендерный кредит», и в настоящий момент Россельхозбанк выявил потребность от клиентов из категории малого и среднего бизнеса (МСБ) на сумму свыше 600 млн руб.

Напомним, что АО «Российский сельскохозяйственный банк» создан в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий России. Сегодня он является универсальным коммерческим банком, предоставляющим все виды банковских услуг. 100% голосующих акций принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.