Клиенты Россельхозбанка переходят на безналичные платежи

Клиенты Россельхозбанка в марте 2020 года совершали безналичных операций на 25% больше по сравнению с мартом прошлого года. При этом выросли как онлайн-платежи, так и обороты в торгово-сервисных предприятиях.
Банки / 6 апреля 2020, 10:20
Клиенты Россельхозбанка переходят на безналичные платежи

По мнению аналитиков кредитной организации, доля безналичных платежей продолжит увеличиваться в связи с рисками распространения коронавирусной инфекции COVID-19 через банкноты и монеты.

«Пандемия коронавируса и последовавший за ней режим самоизоляции изменили платежное поведение потребителей, –сказал начальник Управления развития карточных продуктов Россельхозбанка Андрей Кондратьев. – Уже с первых чисел марта мы наблюдали рост объема оборотов по платежным картам, особенно с 27 по 29 марта, в преддверии карантина».

По его словам, в этот период отмечены стабильные траты на продовольственные товары, строительные материалы, онлайн-игры, аудио- и видеопродукцию, а также на лекарства. «Из чего можно сделать вывод, что клиенты Россельхозбанка планировали использовать неделю выходных для проведения ремонта своей квартиры под приятную музыку», – добавил Кондратьев.

При этом он отметил, что средняя стоимость покупки выросла на 15%.

Россельхозбанк сделал бесплатным расчетно-кассовое обслуживание для микробизнеса

В сложившейся ситуации с COVID-19 банк рекомендует в торгово-сервисных предприятиях использовать бесконтактные средства платежа и меньше пользоваться наличными деньгами.

У всех клиентов есть возможность использовать мобильные платежные сервисы: смартфоны, смарт-часы или платежные кольца. Все они подразумевают отсутствие непосредственного контакта рук с платежным терминалом, а значит, снижают риск потенциального заражения.

Банк также напоминает, что, если контакт с купюрами и монетами, а также банкоматами и платежными терминалами неизбежен, необходимо как можно чаще проводить тщательную дезинфекцию рук либо пользоваться перчатками.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55