МКБ купил два банка из группы компаний «Регион»

Московский кредитный банк (МКБ)  завершил сделку по приобретению у группы компаний «Регион» 100% акций двух банков – «Весты» и Руснарбанка. Стоимость сделки не раскрывается.
Банки / 19 мая 2020, 11:44
МКБ купил два банка из группы компаний «Регион»

Сделка проходит в рамках стратегического партнерства концерна «Россиум» Романа Авдеева и ГУ «Регион» Сергея Сударикова. 

Как сообщал в феврале председатель совета директоров «Региона» Сергей Менжинский, такой сценарий рассматривался в рамках объединения активов ГК «Регион» и концерна «Россиума», которому принадлежит 56,1% акций МКБ.

Как уточняет пресс-служба финансовой организации, «Веста» специализируется на работе с малым и средним бизнесом. За счет его покупки МКБ планирует привлечь новых клиентов, а также оптимизировать расходы на развитие технологий.

За счет Руснарбанка планируется развивать направления автокредитования и бизнес-ипотеки.

Напомним, что МКБ позиционирует себя как универсальный банк «с акцентом на корпоративный бизнес». В частности, корпоративный банковский бизнес принес по итогам 2019 года 37% от совокупной выручки. Еще 13% пришлось на розничный бизнес, а 50%  –  на инвестиционный.

В мае текущего года МКБ  стал единственным частным российским банком в рейтинге двух тысяч крупнейших публичных компаний мира по версии американского журнала Forbes: по оценке издания, стоимость МКБ составляет 2,2 млрд долларов.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05