МКБ купил два банка из группы компаний «Регион»

Московский кредитный банк (МКБ)  завершил сделку по приобретению у группы компаний «Регион» 100% акций двух банков – «Весты» и Руснарбанка. Стоимость сделки не раскрывается.
Банки 19 мая 2020, 11:44
МКБ купил два банка из группы компаний «Регион»

Сделка проходит в рамках стратегического партнерства концерна «Россиум» Романа Авдеева и ГУ «Регион» Сергея Сударикова. 

Как сообщал в феврале председатель совета директоров «Региона» Сергей Менжинский, такой сценарий рассматривался в рамках объединения активов ГК «Регион» и концерна «Россиума», которому принадлежит 56,1% акций МКБ.

Как уточняет пресс-служба финансовой организации, «Веста» специализируется на работе с малым и средним бизнесом. За счет его покупки МКБ планирует привлечь новых клиентов, а также оптимизировать расходы на развитие технологий.

За счет Руснарбанка планируется развивать направления автокредитования и бизнес-ипотеки.

Напомним, что МКБ позиционирует себя как универсальный банк «с акцентом на корпоративный бизнес». В частности, корпоративный банковский бизнес принес по итогам 2019 года 37% от совокупной выручки. Еще 13% пришлось на розничный бизнес, а 50%  –  на инвестиционный.

В мае текущего года МКБ  стал единственным частным российским банком в рейтинге двух тысяч крупнейших публичных компаний мира по версии американского журнала Forbes: по оценке издания, стоимость МКБ составляет 2,2 млрд долларов.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06