Банк России выпустит купонные облигации на 900 млрд рублей

Банк России принял решение об эмиссии трех выпусков купонных облигаций (КОБР) по 300 млрд рублей каждый.
Банки 19 мая 2020, 15:39
Банк России выпустит купонные облигации на 900 млрд рублей

Дата начала размещения 34-го выпуска КОБР установлена на 9 июня 2020 года, говорится в материалах Центробанка. 35-й выпуск будет размещаться 14 июля, а 36-й – 11 августа. Даты погашения бумаг: 9 сентября, 14 октября и 11 ноября соответственно.

Ставка купона по всем трем выпускам облигаций установлена в размере ключевой ставки Банка России.

Номинальная стоимость всех трех выпусков составляет 1000 руб. за одну облигацию. Количество облигаций в каждом выпуске – 300 млн штук. То есть каждый выпуск объемом 300 млрд рублей.

Дальнейшие решения об эмиссии новых выпусков КОБР регулятор будет принимать по мере необходимости, с учетом прогноза ликвидности банковского сектора в целях абсорбирования устойчивой части структурного профицита ликвидности.

Напомним, что купонные облигации Банка России – это инструмент регулирования банковской ликвидности для изъятия из системы формирующегося значительного и устойчивого ее избытка на сроки от нескольких месяцев до года.

Также Центробанк проводит еженедельные депозитные аукционы по размещению облигаций для снижения нагрузки на основные операции, если появляется избыточная ликвидность в значительном объеме и на длительный срок.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49