Суд перенес рассмотрение дела по признанию банкротом бывшего совладельца ПСБ Дмитрия Ананьева

Арбитражный суд Москвы отложил на 2 июля рассмотрение обоснованности заявления компании Rushford Corporate Limited, требующей признать банкротом бывшего председателя правления и одного из бенефициаров Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева.
Банки / 19 мая 2020, 18:08
Банкротство совладельца ПСБ Дмитрия Ананьева

Как заявила судья Ольга Авдонина, в настоящее время материалы дела находятся в апелляционном суде, который 8 июня должен рассмотреть жалобу зерновой компании «Настюша» на прекращение производства по ее заявлению о банкротстве г-на Ананьева.

В ноябре 2019 года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению «Настюши», первой потребовавшей признать экс-бенефициара ПСБ банкротом. Тогда суд удовлетворил соответствующее ходатайство должника. Представитель Дмитрия Ананьева мотивировал его тем, что реституционное требование не может быть положено в основание требования о банкротстве. Юрист сослался на судебную практику, в том числе Высшего арбитражного суда.

Вместе с тем представитель «Настюши» заверил, что вся представленная должником практика относится к периоду до внесения изменений в законодательство о банкротстве. По его словам, требования «Настюши» к должнику основаны на двух судебных актах Девятого арбитражного апелляционного суда, взыскавшего в марте с г-на Ананьева в пользу зерновой компании около 2,8 млрд рублей.

Напомним, что по состоянию на 29 ноября 2017 года братья Дмитрий и Алексей Ананьевы через Promsvyaz Capital B.V. владели 50,03% акций Промсвязьбанка. 15 декабря 2017 года Банк России ввел временную администрацию по управлению Промсвязьбанком. Функции временной администрации были возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

29 мая 2019 года столичный арбитраж удовлетворил заявление Промсвязьбанка об аресте имущества экс-владельцев финансовой организации Алексея и Дмитрия Ананьевых на сумму 282,2 млрд рублей.

10 сентября прошлого года Дмитрий Ананьев был заочно арестован Басманным судом по обвинению в растрате 66 млрд рублей и 575 млн долларов. Он объявлен в международный розыск.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00