Суд перенес рассмотрение дела по признанию банкротом бывшего совладельца ПСБ Дмитрия Ананьева

Арбитражный суд Москвы отложил на 2 июля рассмотрение обоснованности заявления компании Rushford Corporate Limited, требующей признать банкротом бывшего председателя правления и одного из бенефициаров Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева.
Банки / 19 мая 2020, 18:08
Банкротство совладельца ПСБ Дмитрия Ананьева

Как заявила судья Ольга Авдонина, в настоящее время материалы дела находятся в апелляционном суде, который 8 июня должен рассмотреть жалобу зерновой компании «Настюша» на прекращение производства по ее заявлению о банкротстве г-на Ананьева.

В ноябре 2019 года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению «Настюши», первой потребовавшей признать экс-бенефициара ПСБ банкротом. Тогда суд удовлетворил соответствующее ходатайство должника. Представитель Дмитрия Ананьева мотивировал его тем, что реституционное требование не может быть положено в основание требования о банкротстве. Юрист сослался на судебную практику, в том числе Высшего арбитражного суда.

Вместе с тем представитель «Настюши» заверил, что вся представленная должником практика относится к периоду до внесения изменений в законодательство о банкротстве. По его словам, требования «Настюши» к должнику основаны на двух судебных актах Девятого арбитражного апелляционного суда, взыскавшего в марте с г-на Ананьева в пользу зерновой компании около 2,8 млрд рублей.

Напомним, что по состоянию на 29 ноября 2017 года братья Дмитрий и Алексей Ананьевы через Promsvyaz Capital B.V. владели 50,03% акций Промсвязьбанка. 15 декабря 2017 года Банк России ввел временную администрацию по управлению Промсвязьбанком. Функции временной администрации были возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

29 мая 2019 года столичный арбитраж удовлетворил заявление Промсвязьбанка об аресте имущества экс-владельцев финансовой организации Алексея и Дмитрия Ананьевых на сумму 282,2 млрд рублей.

10 сентября прошлого года Дмитрий Ананьев был заочно арестован Басманным судом по обвинению в растрате 66 млрд рублей и 575 млн долларов. Он объявлен в международный розыск.






Также в рубрике

  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41
  • Создание резервов – не только признак профессионализма бухгалтера, его ответственного отношения к ведению учета и составлению отчетности, но и обязанность организации. И именно сейчас, в разгар пандемии, как никогда важны резервы по сомнительным долгам, под обесценение финансовых вложений и снижение стоимости материально-производственных запасов.
    Деньги26 ноября 2020, 12:00
  • В Совете Федерации в рамках парламентских слушаний законодатели совместно с представителями бизнеса обсудят меры по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой и минеральной воды.
    Потребительский рынок25 ноября 2020, 15:20
  • 1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
    Мероприятия25 ноября 2020, 14:00
  • ФНС в лице ее территориальных отделений (далее – ФНС) имеет право осуществлять блокировку расчетов юридического лица по его расчетным счетам.
    Налоги25 ноября 2020, 11:00