Количество выданных автокредитов в апреле сократилось на 80%

Количество выданных банками автокредитов в апреле 2020 года сократилось на 80% по сравнению с мартом и составило 13,3 тыс., говорится в материалах Объединенного кредитного бюро (ОКБ).
Банки / 20 мая 2020, 11:41
Выдача автокредитов

За время режима ограничительных мер в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 объем кредитования в апреле составил 10,5 млрд рублей, снизившись на 83% по сравнению с предыдущим месяцем.

При этом средняя сумма автокредита в апреле составила 785 тыс. рублей против 908 тыс. рублей в марте и 874 тыс. рублей в январе и феврале.

По сравнению с апрелем 2019 года выдача автокредитов сократилась на 80% по количеству и на 81% по объему, следует из предварительных данных ОКБ.

Автокредитование пострадало из-за режима самоизоляции сильнее всех остальных сегментов розничного кредитования, сказал генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

По его словам, во многом это обусловлено снижением доступности автосалонов, отчасти – ужесточением требований банков к заемщикам.

«При этом мы ожидаем, что спрос на автокредиты будет восстанавливаться медленнее, чем спрос на другие виды кредитов, – рассказали в ОЕБ. – Производство автомобилей, хоть и локализовано, но все еще существенно зависит от курса иностранных валют, поэтому цены на автомобили будут расти ежемесячно».

Также г-н Александрович отметил, что часть заемщиков вместо покупки новой машины в будущем может отдать предпочтение автомобилю с пробегом.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.