АСВ выделит банку «Первомайский» почти 834 млн рублей

На расчеты с кредиторами краснодарского банка «Первомайский» Агентство по страхованию вкладов (АСВ) дополнительно выделит 833,92 млн рублей.
Банки / 21 мая 2020, 15:59
Банк Первомайский

Как говорится в сообщении агентства, таким образом процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди финансовой организации будет увеличен до 82,34% суммы установленных требований.

Банк «Первомайский» лишился лицензии Банка России в ноябре 2018 года. На тот момент он занимал 204-е место в российской банковской системе.

Регулятор лишил финансовую организацию права на осуществление банковских операций из-за проводимых ею сомнительных транзитных операций. Кроме того, Центробанк принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

В ходе проведенной позднее АСВ проверки в капитале «Первомайского» была выявлена дыра в размере 265 млн рублей. В декабре 2018 года Центробанк подал иск о банкротстве этой финансовой организации, а в январе 2019-го ходатайство было удовлетворено.

В мае текущего года должно было состояться несколько аукционов по продаже прав требований «Первомайского», где в самый крупный лот были включены права требования к физическим лицам – 15,9 тыс. кредитных договоров. Общая стоимость лотов составляла более 4,2 млрд рублей.

Как указывается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротствах, торги не состоялись из-за отсутствия заявок.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07