Банковская лицензия Morgan Stanley в России аннулирована

Соответствующую процедуру провел Банк России. Ранее в рамках реорганизации Morgan Stanley отказался от брокерской и банковской лицензий в РФ и погасил долги.
Банки / 27 мая 2020, 16:15
Банк Morgan Stanley

Об аннулировании банковской лицензии Морган Стэнли Банка сообщается на сайте ЦБ. Процедура проведена по заявлению самого банка, так как акционер – Morgan Stanley Bank Europe – решил реорганизовать бизнес в России.

Регулятор подчеркнул, что Морган Стэнли Банк в состоянии расплатиться со всеми кредиторами.

Ранее акционер Морган Стэнли Банка Morgan Stanley Bank Europe решил сократить операционную деятельность в России. Так, были полностью прекращены торговые операции. А инвестиционные подразделения перешли к другой компании.

По величине активов в РФ Морган Стэнли Банк был на 279-м месте. Согласно отчетности банка по РСБУ, его активы на конец марта 2020 года составляли 3,367 млрд рублей, капитал – 2,7 млрд.

Чистая прибыль банка с 2005 по 2018 год, составившая 1,9 млрд рублей, в первом квартале 2020 года была передана Morgan Stanley Bank Europe. Кроме того, был погашен выданный акционером субординированный заем на 1,13 млрд рублей.

Morgan Stanley появился в российском банковском секторе в 1994 году. Через 11 лет Морган Стэнли Банк получил банковскую лицензию. О своем решении сократить операции в России Morgan Stanley сообщал в прошлом году.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59