Банкам запретят взимать комиссию за переводы между региональными подразделениям

Российским банкам с 14 июня запретят начислять повышенные комиссии за денежные переводы между счетами граждан, открытыми в разных региональных подразделениях одной финансовой организации.
Банки / 29 мая 2020, 13:11

Новая поправка содержится в Федеральном законе «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Напомним, что в соответствии с действующими нормами, чтобы отправить деньги в другой регион внутри одного банка, человек должен заплатить кредитной организации комиссионные, которые составляет обычно 1-1,5% от переводимой суммы.

Как пояснили в пресс-службе Центробанка, за счет ослабления географических барьеров новая мера по отмене банковского роуминга даст возможность обеспечить свободное перемещение денежных средств на финансовом рынке страны.

И еще одна цель, которую ставит регулятор перед нововведением, – популяризация безналичных платежей.

В Федеральной антимонопольной службе отметили, что новые правила не содержат избыточных регуляторных барьеров.

«За банками сохранят право свободно устанавливать размер комиссионного вознаграждения. Для этого нужно будет соблюдать установленные принципы справедливой тарификации», – пояснили в антимонопольном ведомстве. 




Также в рубрике

  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10