Банкам запретят взимать комиссию за переводы между региональными подразделениям

Российским банкам с 14 июня запретят начислять повышенные комиссии за денежные переводы между счетами граждан, открытыми в разных региональных подразделениях одной финансовой организации.
Банки / 29 мая 2020, 13:11
Банки отменили роуминг

Новая поправка содержится в Федеральном законе «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Напомним, что в соответствии с действующими нормами, чтобы отправить деньги в другой регион внутри одного банка, человек должен заплатить кредитной организации комиссионные, которые составляет обычно 1-1,5% от переводимой суммы.

Как пояснили в пресс-службе Центробанка, за счет ослабления географических барьеров новая мера по отмене банковского роуминга даст возможность обеспечить свободное перемещение денежных средств на финансовом рынке страны.

И еще одна цель, которую ставит регулятор перед нововведением, – популяризация безналичных платежей.

В Федеральной антимонопольной службе отметили, что новые правила не содержат избыточных регуляторных барьеров.

«За банками сохранят право свободно устанавливать размер комиссионного вознаграждения. Для этого нужно будет соблюдать установленные принципы справедливой тарификации», – пояснили в антимонопольном ведомстве. 




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59