Банк России перенес продажу санируемого Азиатско-Тихоокеанского банка

В Банке России перенос продажи санируемого Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) на 2021-2022 годы связывают с влиянием, которое оказала на рынок пандемия коронавируса. Об этом говорится в сообщении регулятора.
Банки / 1 июня 2020, 14:53

АТБ – первая санируемая финансовая организация, которую Банк России выставил на продажу. 15 апреля был закончен прием заявок о намерении принять участие в покупке акций приморского банка, а в конце мая Центробанк должен был озвучить формат продажи.

Центробанк стал владельцем более 99,99% акций АТБ в результате санации. До процесса оздоровления основными бенефициарами банка были Андрей Вдовин, Питер Хамбро и Алексей Масловский, которые владели суммарно 59,17% активов через ООО «ППФИН регион», еще 17,91% принадлежало фонду East Capital, а 6,71% – Международной финансовой корпорации (IFC).

Продать АТБ в нынешнем году пытались уже во второй раз. Первая попытка пришлась на март прошлого года. Тогда претендентов было два – Московский кредитный банк и «Совкомбанк», которые были допущены к торгам и получили согласование Федеральной антимонопольной службы, однако в итоге не стали участвовать в аукционе. Регулятор рассчитывал продать АТБ не менее чем за 6 млрд рублей. Стартовая цена аукциона составляла 9,85 млрд рублей с шагом на понижение в 1,285 млрд рублей.

«Перенос сроков продажи подразумевает проведение заново всех предпродажных процедур, учитывая наличие неуверенности в настроениях заинтересованных лиц из-за пандемии коронавируса», – указывает регулятор. В Банке России уточняют, что конкретные сроки продажи и проведения предпродажных процедур будут определены и объявлены после подведения итогов деятельности банка за 2019 год и стабилизации ситуации на рынке.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53