Герман Греф прогнозирует падение ВВП на 4,5%

На рабочей встрече с главой Сбербанка Германом Грефом, которая проходила в режиме видеоконференции, президент Путин поздравил руководителя Сбербанка с признанием этого финансового учреждения лучшим мировым банком. Глава государства отметил также, что Сбербанк обслуживает большое количество предприятий самых разных отраслей и от того, как это делает банк, зависит финансовое самочувствие компаний.
Банки / 9 июня 2020, 17:50
Герман Греф и Владимир Путин

«Герман Оскарович, я поздравляю вас, всех сотрудников Сбербанка России с этим результатом. Это объективная оценка того, что вами сделано. Но самую главную оценку дают ваши клиенты внутри страны, за рубежом, те, кто обслуживается в ваших дочках зарубежных», – сказал президент.

В свою очередь Герман Греф изложил президенту Путину свое видение развития экономической ситуации в России. По словам главы Сбербанка, если не будет второй волны пандемии, то падение ВВП составит 4,2-4,5%, что «более оптимистично, чем ожидания правительства и Банка России».

«Сейчас ситуация выглядит несколько лучше, чем мы ожидали. Если мы прогнозировали в этом году, предварительно, падение ВВП на уровне 6-7%, то сегодня мы ожидаем несколько лучше, чем прогнозирует Центральный банк и правительство. Наша оценка ‒ примерно минус 4,2-4,5%», – сказал Герман Греф и добавил, что в Евросоюзе ожидают падения на 7,5%, однако российская экономика, по его мнению, справится в целом лучше, чем европейская и американская, где, по прогнозам, ожидается падение на 6-7%.

Напомним, что глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее дала более пессимистичный прогноз перспектив российской экономики. По ее оценкам в результате кризиса, вызванного пандемией коронавируса, падение ВВП в 2020 году может составить 4-6%.




Также в рубрике

  • По итогам внутреннего расследования причин слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) в конце июня «Норникель» решил уволить директора и главного инженера ТОФ.
    Право13 июля 2020, 14:04
  • Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
    Мероприятия13 июля 2020, 13:00
  • Если информация по участию арбитра в тотализаторе подтвердится, ему грозит пожизненное отстранение от футбола.
    Звезды13 июля 2020, 12:38
  • Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
    Медиа13 июля 2020, 12:22
  • ВТБ с начала лета обратил внимание на возросшую активность мошенников, пытающихся украсть баллы лояльности клиентов финансовой организации. Раньше злоумышленники проявляли интерес лишь к подобным программам магазинов и авиакомпаний.
    Банки13 июля 2020, 12:11