Эльвира Набиуллина считает возможным снизить ключевую ставку

Банк России видит возможность для решительного снижения ключевой ставки. Об этом глава регулятора Эльвира Набиуллина сообщила на заседании руководителей комитетов Госдумы. По словам руководителя Банка России, умеренные инфляционные ожидания позволили в апреле этого года перейти к более мягкой денежно-кредитной политике.
Банки / 10 июня 2020, 13:55

«Задел низкой инфляции в начале этого года позволяет нам продолжить снижение ключевой ставки, причем более решительным шагом, несмотря на то что внешние факторы, такие как падение цен на нефть, имели проинфляционный характер», – сказала она. Цитата приводится в сообщении на сайте Центробанка.

Ранее Эльвира Набиуллина отмечала, что Банк России в качестве одного из вариантов рассматривает возможность снижения в июне ключевой ставки на один процентный пункт. Но окончательного решения пока нет, добавила она. Глава регулятора заметила также, что резкое изменение этого показателя может нести риски для банков и экономики.

24 апреля ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 5,5%. Следующее заседание совета директоров Банка России назначено на 19 июня.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55