Эльвира Набиуллина считает возможным снизить ключевую ставку

Банк России видит возможность для решительного снижения ключевой ставки. Об этом глава регулятора Эльвира Набиуллина сообщила на заседании руководителей комитетов Госдумы. По словам руководителя Банка России, умеренные инфляционные ожидания позволили в апреле этого года перейти к более мягкой денежно-кредитной политике.
Банки / 10 июня 2020, 13:55
Эльвира Набиуллина

«Задел низкой инфляции в начале этого года позволяет нам продолжить снижение ключевой ставки, причем более решительным шагом, несмотря на то что внешние факторы, такие как падение цен на нефть, имели проинфляционный характер», – сказала она. Цитата приводится в сообщении на сайте Центробанка.

Ранее Эльвира Набиуллина отмечала, что Банк России в качестве одного из вариантов рассматривает возможность снижения в июне ключевой ставки на один процентный пункт. Но окончательного решения пока нет, добавила она. Глава регулятора заметила также, что резкое изменение этого показателя может нести риски для банков и экономики.

24 апреля ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 5,5%. Следующее заседание совета директоров Банка России назначено на 19 июня.




Также в рубрике

  • Сертификат для обмена на серебро, односторонние купюры, банкноты в 100 тысяч и 1 миллион — краткая история американской валюты
    Мировая экономика13 июля 2020, 14:18
  • По итогам внутреннего расследования причин слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) в конце июня «Норникель» решил уволить директора и главного инженера ТОФ.
    Право13 июля 2020, 14:04
  • Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
    Мероприятия13 июля 2020, 13:00
  • Если информация по участию арбитра в тотализаторе подтвердится, ему грозит пожизненное отстранение от футбола.
    Звезды13 июля 2020, 12:38
  • Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
    Медиа13 июля 2020, 12:22