Перечислены правила успешного получения кредита

Эксперты называют несколько правил, повышающих шансы получить кредит в российском банке.
Банки / 14 июня 2020, 16:19
Названы правила, которые помогут получить кредит

Перечисляя эти правила, агентство «Прайм» ссылается на эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер» Михаила Зельцера.

В первую очередь, советует эксперт, нужно подумать о том, как выглядит ваша кредитная история. Для этого можно обратиться в специализированные бюро. Обнаруженную ошибку можно исправить, но это потребует определенных усилий.

Чтобы не потерять доверие финансовых организаций, важно беречь кредитную историю с самого начала, отмечает г-н Зельцер.

Кроме того, обращаясь в банк, важно предоставлять правдивую информацию о себе и своих доходах. Банки все эти сведения тщательно проверяют – в том числе в соцсетях. 

Отпугнуть банк может наличие у вас нескольких кредитных карт в разных банках.  О таком человеке могут подумать, что он живет от долга к долгу и может задерживать платежи. Еще больше насторожат имеющиеся у вас микрокредиты.

Заявление на кредит лучше подавать не в несколько банков, а ограничиться одним-двумя, с которыми уже налажены отношения. В этом случае вероятность одобрения повысится. Наконец, брать кредит лучше в той валюте, в какой вы получаете зарплату.




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 103 290 человек. Умерло с начала пандемии 573 042 человека. Выздоровело – 7 257 369 человек.
    Мировая экономика14 июля 2020, 11:25
  • Как смайлики и эмодзи в переписке влияют на отношения в коллективе, почему начальство становится нервным, если не видит подчиненных, рассказали специалисты по экономическому поведению личности Финансового университета