Экс-сотрудников банка «БФГ-кредит» подозревают в хищении почти 13 млрд рублей

По обвинению в растрате 12,9 млрд рублей задержаны трое бывших сотрудников кредитного управления банка «БФГ-кредит» Михаил Дорогинин, Алексей Горлин и Юлия Финкельштейн.
Банки / 18 июня 2020, 12:56
Хищение денег из банка

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко, задержанным предъявлено обвинение в хищении денежных средств финансовой организации в особо крупном размере, совершенном организованной группой и с использованием служебного положения. «Следствие будет ходатайствовать об их аресте», – цитирует Светлану Петренко ТАСС.

Банк «БФГ-кредит» был создан как СП с участием иностранного капитала еще в 1994 году, а в середине 2016 года лишился лицензии Центробанка и был объявлен банкротом. Финансовая организация осталась должна своим вкладчикам, среди которых были «Первый канал», ВГТРК и департамент строительства правительства Москвы, около 42 млрд рублей.

В октябре 2016 года по заявлению регулятора Главное следственное управление ГСУ СКР возбудило уголовное дело, в котором изначально речь шла о хищении в 2015‒2016 годах под видом выдачи кредитов 2,3 млрд рублей. Главным подозреваемым тогда стал бывший председатель правления банка Павел Дойнов, который, правда, успел уехать из России еще до начала расследования. Банкира объявили в розыск и заочно арестовали. Также в розыск были объявлены экс-владельцы финансовой организации Юрий Глоцер и Евгений Мафцир.

Басманный райсуд Москвы отложил рассмотрение ходатайств СКР об аресте трех бывших сотрудников «БФГ-кредит», продлив им срок задержания на 72 часа. Как передает ТАСС, вопрос об избрании меры пресечения обвиняемым будет решаться 18 и 19 июня.

По словам адвокатов, защита намерена просить суд об избрании альтернативной меры пресечения, например домашнего ареста или залога.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.