Телефонную рекламу кредитов могут объявить вне закона

В Госдуме предлагают Банку России запретить финансово-кредитным организациям использовать телефонные звонки для продвижения своих кредитных продуктов. Об этом говорится в письме депутата Ивана Сухарева главе регулятора Эльвире Набиуллиной.
Банки / 18 июня 2020, 14:33
Телефонную рекламу кредитов запретят

Парламентарий обращает внимание на то, что по номеру телефона не всегда есть возможность определить, откуда идет звонок. Это могут быть как представители легального банка, так и сотрудники микрофинансовой организации. По его мнению, данная ситуация играет на руку мошенникам, увеличивая их шанс получить персональные данные клиентов, номера их счетов и пластиковых карт.

Систематические звонки тем, кто не собирается брать кредит, доставляют дискомфорт. И это еще один довод в пользу того, чтобы запретить данный способ привлечения новых клиентов, пишет RT, ссылаясь на текст письма.

«Прошу вас рассмотреть целесообразность ограничения использования банками и МФО телефонных звонков в адрес граждан для продвижения своих кредитных продуктов», – указал г-н Сухарев, отметив, что за нарушение такого правила можно ввести определенные санкции.

По мнению депутата, информирование граждан о способах кредитования должно происходить абсолютно иными способами. «Для этого можно использовать рекламу в сети, на телевидении и наружную. Подойдут для таких целей и информационные стенды в офисах банков и МФО», – отмечает Иван Сухарев.




Также в рубрике

  • По словам основателя Telegram, Apple и Google привели рынок приложений к беспрецедентной централизации и дисбалансу, создав для стартапов условия, в которых они не могут выжить.
    Технологии10 июля 2020, 12:52
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 10 июля зафиксировано 713 936 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6635 заболевших.
  • Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на опрошенных аналитиков, нефтяные цены могут перевалить отметку в 100 долларов за баррель уже во второй половине 2020 года.
    Мировая экономика10 июля 2020, 11:16
  • Политический кризис, уличные протесты и пандемия — смогут ли эти проблемы обрушить экономику США и лишить Дональда Трампа президентского кресла.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 10 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 270 172. Умерло с начала пандемии 554 953 человека. Выздоровело – 6 740 230 человек.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:39