Телефонную рекламу кредитов могут объявить вне закона

В Госдуме предлагают Банку России запретить финансово-кредитным организациям использовать телефонные звонки для продвижения своих кредитных продуктов. Об этом говорится в письме депутата Ивана Сухарева главе регулятора Эльвире Набиуллиной.
Банки / 18 июня 2020, 14:33

Парламентарий обращает внимание на то, что по номеру телефона не всегда есть возможность определить, откуда идет звонок. Это могут быть как представители легального банка, так и сотрудники микрофинансовой организации. По его мнению, данная ситуация играет на руку мошенникам, увеличивая их шанс получить персональные данные клиентов, номера их счетов и пластиковых карт.

Систематические звонки тем, кто не собирается брать кредит, доставляют дискомфорт. И это еще один довод в пользу того, чтобы запретить данный способ привлечения новых клиентов, пишет RT, ссылаясь на текст письма.

«Прошу вас рассмотреть целесообразность ограничения использования банками и МФО телефонных звонков в адрес граждан для продвижения своих кредитных продуктов», – указал г-н Сухарев, отметив, что за нарушение такого правила можно ввести определенные санкции.

По мнению депутата, информирование граждан о способах кредитования должно происходить абсолютно иными способами. «Для этого можно использовать рекламу в сети, на телевидении и наружную. Подойдут для таких целей и информационные стенды в офисах банков и МФО», – отмечает Иван Сухарев.




Также в рубрике

  • Возможность получать пенсии и социальные пособия без карты «Мир» в России все-таки сохранится. Правда, ненадолго – до конца текущего года. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.
    Российская экономика29 сентября 2020, 12:53
  • К концу августа 2020 г. общий объем задолженности россиян перед банками составил 18,5 трлн рублей. Это на 1,6% больше, чем в июле. Просроченная задолженность россиян по этим же кредитам (просрочка более 90 дней) – 955 млрд рублей.
    Банки29 сентября 2020, 11:00
  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00