Центробанк продлил ряд послаблений, введенных из-за коронавируса, до 30 сентября

Банк России до 30 сентября продлил срок действия регуляторных послаблений для финансовых организаций, которые вводились на период распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении регулятора.
Банки / 26 июня 2020, 16:40
ЦБ оценит экономическое положение банков

Так, в частности, банки смогут удаленно открывать счета для социальных выплат и обслуживать клиентов с паспортами с истекшим сроком действия.

Как указано на сайте Центробанка, до 30 сентября регулятор не будет применять меры за нарушение порядка и сроков предоставления информации по антиотмывочному закону. Кроме того, индивидуальные предприниматели и юридические лица из малого и среднего бизнеса смогут открывать счета без личного присутствия, если они нужны для получения кредита на поддержку занятости.

Вместе с тем ряд мер Центробанк решил не продлять. Так, к примеру, с 1 июля банки больше не смогут обслуживать операции по картам с истекшими сроками действия. Кроме того, против банков снова будут применяться меры за нарушение сроков предоставления информации в бюро кредитных историй.

«Введенные Банком России временные регуляторные послабления в условиях распространения коронавирусной инфекции способствовали ограничению негативных последствий... Действие ряда ранее объявленных мер заканчивается 1 июля 2020 года. В связи с этим Банк России рассмотрел вопрос о целесообразности продления введенных послаблений», ‒ пояснили в пресс-службе регулятора.

По словам представителей Банка России, решение о продлении или завершении режима регуляторных послаблений Центробанк примет до 14 августа.

«До конца июля с участием финансового рынка будут проводиться обсуждения “траектории выхода из регуляторных послаблений”», ‒ отметили в пресс-службе.




Также в рубрике

  • Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
    Мероприятия13 июля 2020, 13:00
  • Если информация по участию арбитра в тотализаторе подтвердится, ему грозит пожизненное отстранение от футбола.
    Звезды13 июля 2020, 12:38
  • Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
    Медиа13 июля 2020, 12:22
  • ВТБ с начала лета обратил внимание на возросшую активность мошенников, пытающихся украсть баллы лояльности клиентов финансовой организации. Раньше злоумышленники проявляли интерес лишь к подобным программам магазинов и авиакомпаний.
    Банки13 июля 2020, 12:11
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 13 июля зафиксировано 733 669 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6537 заболевших.