Бесплатные СМС о переводах на карты Сбербанка отменены

Бесплатная рассылка СМС- и push-уведомлений от Сбербанка о переводе на карту, ранее доступная клиентам, отменена.
Банки / 14 августа 2020, 11:49

Получать такие сообщения теперь возможно только при оформлении услуги «Уведомления по карте». Для категории базовых карт, в которую входят и социальные, это будет стоить 30 рублей в месяц. Для стандартных карт стоимость услуги составит 60 рублей в месяц. Для премиальных дебетовых и для кредитных карт предусмотрен нулевой тариф.

Как отмечает РБК, нововведения вступили в силу в конце июля – начале августа. Время зависит от региона. О новом порядке оповещений банк проинформировал клиентов через СМС.  

В банке не уточняют, с чем связаны нововведения и скольких клиентов затрагивают, пишет РБК. Как отметили в финансовой организации, раньше клиентам приходили сообщения, содержащие только информацию об отправителе перевода. Информации о балансе карты в них не было.

Следует сказать, что это не совсем так. Информация об отправителе содержала не только имя человека, но и сумму, которую он перевел. То есть информацию о самом переводе. Хотя информации об общем балансе действительно не было, клиент мог судить о нем, получив сведения о сумме перевода.  

Теперь получить полноценное уведомление, в котором есть данные о сумме перевода, отправителе и остатке по карте можно, только подключив услугу «Уведомления по карте». Услуга предполагает рассылку уведомлений обо всех операциях по карте, в том числе о списаниях при оплате в магазинах, переводах другим лицам и т.д.

Как следует из информации на сайте Сбербанка, в настоящее время его услугами пользуются 95,4 млн физлиц. Бесплатными для них теперь будут только сообщения с кодами для подтверждения операций.








Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25