Citibank пытается вернуть отправленные хедж-фонду по ошибке 175 млн долларов

У Citibank неожиданно возникала большая проблема. Банк по ошибке отправил 175 млн долларов хедж-фонду Brigade Capital Management, а хедж-фонд не собирается их возвращать.
Банки / 19 августа 2020, 10:34

Накануне американский банк подал иск в суд южного округа Нью-Йорка, надеясь получить обратно средства, перечисленные в результате «операционной ошибки». В документах, поданных в суд, утверждается, что Citibank собирался отправить Brigade Capital Management около 1,5 млн долларов в качестве процентных выплат по кредиту, выданному хедж-фондом косметической компании Revlon, переживающей не лучшие времена.

Однако вместо указанной суммы банк перечислил в 100 раз больше. Другие кредиторы Revlon также получили ошибочные выплаты. Citibank, выступающий административным агентом по кредиту Revlon, утверждает в своем судебном иске, что Brigade Capital Management отказывается вернуть деньги.

«Brigade Capital Management занял абсолютно безосновательную позицию, утверждая, что своей переплатой Citibank просто погасил весь кредит Revlon», ‒ говорится в тексте иска. К заявлению прилагается сообщение из Brigade Capital Management, где говорится: «Нет никаких признаков того, что деньги были отправлены в результате операционной ошибки».

В банке называют действия фонда «несознательными» и призывают суд заставить фонд вернуть средства. Любой иной исход дела угрожает стабильности всей банковской системы и поощряет недобросовестных игроков рынка, пытающихся нажиться на операционных ошибках, подчеркивают в Citibank.

Неожиданные поступления на счет для простых американцев уже оборачиваются головной болью. Обычно банк требует вернуть деньги. В зависимости от штата граждане могут столкнуться и с преследованием по уголовной статье, если потратят свалившиеся вдруг на их счет деньги.  

Так, супружеской паре в Пенсильвании в прошлом году предъявили обвинение в краже, после того как они потратили 120 тысяч долларов, ошибочно переведенных банком на их счет.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00