Из-за продажи Сбербанка Центробанк запустит печатный станок
Банк России для выполнения условий сделки по продаже Сбербанка Минфину готовится включить печатный станок.
Что может прийти на смену платежным картам
Система быстрых платежей создавалась исключительно как инструмент переводов денег между физическими лицами.
Как ЦБ изменит критерии блокировки счетов
Борьбу за чистоту банковского сектора, против «обналички» и вывода капитала за рубеж Банк России начал еще в нулевых.
Банки вернули россиянам менее миллиарда рублей из 6,5 млрд, украденных мошенниками
Мошенники переключаются с традиционных способов хищения денег со счетов в банке – фишинга и троянов на социальную инженерию. При этом, по мнению экспертов, шанс получить компенсацию утраты от финансовой организации невелик.
Центробанк утвердил план санации Газэнергобанка
Банк России рассмотрел и утвердил план финансового оздоровления и предупреждения банкротства Калужского газового и энергетического акционерного банка «Газэнергобанк» при участии госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
Аналитики Investpoint: программа льготного финансирования ускорит продажу активов БНА «Траст»
Банк непрофильных активов «Траст» (Банк «ТРАСТ» (ПАО) запустил льготное кредитование сделок с недвижимостью по своим активам, которое является альтернативой коммерческому кредитованию и проектному финансированию.
ЦБ объявил войну недобросовестной продаже финансовых продуктов
Центробанк в прошлом году получил 3800 жалоб, связанных с проблемой мисселинга (так называется недобросовестная практика продажи дополнительных услуг без должного информирования клиентов).
Кудрин одобрил использование средств ФНБ для покупки Сбербанка
Покупка правительством Сбербанка с использованием для этого средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) станет разумным шагом.
Счетная палата хочет понять экономический смысл продажи Сбербанка
Счетная палата планирует проанализировать передачу Центробанком контрольного пакета акций Сбербанка правительству за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Центробанк хочет лишить кредитования каждого четвертого россиянина
Россияне, которые получают зарплату «в конверте», в скором времени могут лишиться возможности получать кредиты в финансовых организациях.
ЦБ готов изменить условия по блокировке банковских счетов россиян
Центробанк планирует пересмотреть и внести изменения в критерии сомнительных операций, которые могут повлечь блокировку счета.
100 крупнейших российских банков по размеру капитала
Темпы роста активов российской банковской системы в 2019 году снизились, но упала и доля проблемных банков. Замедлился процесс снижения количества кредитных организаций, однако по их числу страна за последние годы и так откатилась на 30 лет назад. Тем...
Центробанк готов продлить еще на два года нулевой тариф за СБП
Банк России намерен продлить нулевой тариф для финансовых организаций в рамках Системы быстрых платежей (СБП) за переводы между физическими лицами.
Как будет проходить продажа Центробанком акций «Сбера»
Банк России до 2022 года вернет в федеральный бюджет средства, вырученные от продажи Сбербанка в объеме 1,05 трлн рублей.
Число россиян, недовольных банками, стало новым антирекордом
Больше трети россиян (34%) недовольны своим банком. Их не устраивает качество услуг, а потому они не станут рекомендовать «родную» финансовую организацию друзьям и знакомым.
Центробанк переуступает правительству контроль над Сбербанком

Минфин и Банк России разработали законопроект, предусматривающий выход финансового регулятора из капитала Сбербанка.

Михаил Делягин: «Население проиграет от приватизации Сбербанка»
Правительство России стремится к приватизации Сбербанка. Вместе с тем, если приватизация состоится, уровень доверия граждан к данной кредитной организации резко снизится.
Суд в деле Майкла Калви отменил арест акций банка «Восточный»
Мосгорсуд, в рамках расследования дела о мошенничестве в отношении основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, отменил обеспечительный арест акций банка «Восточный» стоимостью 2,5 млрд рублей.
Зачем банкам страхование жизни вкладчика
Банки активно развивают и всеми силами стараются навязать клиентам такие альтернативные вкладам продукты, как инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) и накопительное (НСЖ).
Эксперты рассказали, как защититься от новых способов банковского мошенничества
В арсенале мошенников появилась новая схема хищения денежных средств со счетов россиян. По мнению банкиров, новый сценарий более опасен, поскольку вызывает больше доверия, по сравнению с прежними скриптами.