Три банка остались без лицензии
Отозваны лицензии на осуществление банковских операций у банка "Российский кредит" из топ-50, а также у московского АМБ Банка и Мосстройэкономбанка. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.
Почтовый банк
«Почта России» и ВТБ рассматривают возможность создания Почтового банка с самой большой сетью в стране (около 42 тыс. отделений).
В Греции открылись банки
С 20 до 24 июля вкладчикам не обязательно снимать строго по 60 евро в сутки. Вместо этого, например в пятницу, они могут снять сразу 300 евро за 5 дней.
Россияне понесли деньги в банки
Объем депозитов вырос, «несмотря на все шоки, которые были за это время», указал заместитель гендиректора Госкорпорации АСВ Андрей Мельников.
Поддержка банковской системы
Министерство финансов РФ разработало и в ближайшее время внесет в правительство порядок поддержки банковской системы за счет чистой прибыли ЦБ, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев
Сбербанк нарастил портфель вкладов
Сбербанк в мае текущего года увеличил портфель вкладов населения на 1,5%, или на 130 миллиардов рублей, до 8,9 триллиона рублей.
Чистая прибыль Сбербанка сократилась в 2,3 раза
Сбербанк в I квартале сократил чистую прибыль по МСФО в 2,3 раза в годовом выражении — до 30,6 миллиарда рублей.
ЦБ, Сбербанк и немного конспирологии
Глава Сбербанка Герман Греф считает, что декабрьская паника вкладчиков банка была спровоцирована для дестабилизации финансовой ситуации в его банке и стране.
Когда Банк России снизит ставку?
Bank of America ожидает, что ЦБ РФ сократит процентные ставки в апреле этого года, несмотря на более высокую, чем ожидалось, инфляцию в России.
Всемирный банк обновил прогноз для России
Прогноз ВБ гораздо мрачнее прогноза Минэкономразвития
Сбербанк снижает ставки
Снизив процентные ставки для корпоративных клиентов, Сбербанк подчеркивает свою готовность поддерживать приоритетные отрасли и проекты российской экономики в необходимых объемах, говорится в сообщении кредитной организации.
Россия вступит в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций
Россия решила вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB), созданный по инициативе Китая.
Банки считают убытки
В первые два месяца 2015 года 30 крупнейших банков РФ получили убыток 22,76 миллиарда рублей, тогда как по итогам января убыток составлял 66,37 миллиона рублей, а по итогам первых двух месяцев 2014 года прибыль составила 131,54 миллиарда рублей.
Единый банк плохих активов
Власти РФ рассматривают возможность создания единого квазигосударственного санатора на базе Агентства по страхованию вкладов (АСВ), возможно, на базе его 100%-ной дочки «Российский капитал», как аналога идее банка «плохих долгов».
Банки верят в рубль
20 февраля банки впервые выбрали всю валюту, предложенную ЦБ сроком на год, — 5,5 млрд долларов.
Что банк на завтра мне готовит?
В начале февраля РИА Рейтинг выпустило рейтинг крупнейших банков России по итогам 2014 года. Сейчас подробная информация о состоянии банковской системы особенно важна, так как в условиях кризиса всем волей неволей приходится следить за состоянием финансово-кредитных...
Кризис и банки
Надвигающийся кризис в российской экономике не мог не сказаться на динамике активов банков. Буря на финансовых рынках одновременно толкала активы банков вверх (валютная переоценка, желание банков накопить ликвидных активов на «черный день») и...
Сбербанк повышает ставки
Сбербанк России с 24 декабря повышает ставки по вкладам физлиц и сберегательным сертификатам
1 трлн рублей для банков
Докапитализация через облигации федерального займа (ОФЗ) на 1 трлн рублей даст возможность увеличить капитал банковской системы примерно на 13%, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов
Банк России принял меры
Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых