Иск «Открытия» к экс-собственникам и руководству банка стал новым рекордом
Банк ФК «Открытие» в Арбитражном суде Москвы собирается отсудить у экс-владельцев и руководства финансовой организации 289,5 млрд руб.
ЦБ хочет получить свободу действий по отношению к санированным банкам
Центробанк хочет получить право размещать акции санированных банков на бирже, а также судиться с бывшими собственниками финансовых организаций.
ЦБ завершил санацию «Открытия», но на торги выставит его лишь в 2021 году
Санация банка «Открытие», длившаяся почти два года, была объявлена завершенной. Теперь надзор за банком со стороны регулятора будет осуществляться на общих условиях.
28 уполномоченных банков отказались работать с эскроу-счетами
Часть уполномоченных банков отказалась работать с застройщиками в рамках новой системы финансирования долевого строительства.
Семейная ипотека подтолкнула вниз ставки на новостройки
Российские банки в январе – мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го нарастили объем выдачи ипотечных кредитов на 8%.
Евгений Коган после смерти отца возглавил наблюдательный совет «Уралсиба»
Евгений Коган единогласным решением был избран председателем наблюдательного совета банка «Уралсиб». На этой должности он сменил своего умершего отца Владимира Когана.
Центробанк РФ в рамках стандарта «Базель III» повысил требования к капиталу банков
Банк России в рамках требований международного стандарта «Базель III» поэтапно повышает требования к капиталу банков после отмены в прошлом году единовременного повышения надбавок для поддержания достаточности капитала с 2019 года.
Центробанк не разрешил «Открытию» привлекать клиентов «государственностью»
Центробанк выступил против использования банком «Открытие» слогана «государственный банк нашего времени» и любых маркетинговых акций, указывающих на долю государства в нем.
Центробанк обратился в полицию по поводу вывода активов из Минбанка
Центробанк, выявив в Московском индустриальном банке (Минбанк) схемы по выводу денег, обратился в правоохранительные органы.
За новый учебник по финансовой грамотности Центробанк получил «двойку»
Центробанк с Министерством просвещения выпустили для школьников сборник математических задач «Основы финансовой грамотности». Однако в учебнике обнаружилось большое количество ошибок.
Центробанк поможет участникам СБП с расчетами лимитов на выходные дни
Рабочая группа по Системе быстрых платежей (СБП) при ассоциации «Финтех» с участием Центробанка разрабатывает механизм осуществления через эту систему межбанковских платежей.
Закон о регулировании системы электронных платежей принят Госдумой
Госдума приняла в окончательном чтении проект закона, который будет регулировать взаимодействие банков и организации-поставщика платежных сервисов.
Россияне берут больше потребительских займов, чем ипотечных
Портфель потребительских кредитов в российских банках впервые с докризисного 2013 года обогнал по темпам роста ипотечный.
Суд установил вывод 255 млрд рублей из Рост банка в компании Михаила Гуцериева
Незадолго до санации Рост банк незаконно влил 255 млрд руб. в капитал компаний «Рост инвестиции» и «Рост капитал», связанных с Михаилом Гуцериевым.
Сбербанк разрешил клиентам переводить деньги с кредитных на дебетовые карты
Сбербанк запустил для своих клиентов новый сервис перевода денежных средств с кредитных карт на дебетовые. Однако эксперты предупреждают, что эта услуга может содержать и определенные риски.
Крупные банки запретили своим сотрудникам делать селфи на фоне мониторов
Несколько крупных российских банков запретили своим сотрудникам фотографировать на смартфоны экраны компьютеров. Эти ограничения зафиксированы в нормативных документах финансовых организаций.
Baring Vostok оспорил потерянный контроль над банком «Восточный»
Кипрская компания Evison Holdings, которая является структурой фонда Baring Vostok оспорила в апелляционном суде в Хабаровске решение Амурского арбитража в пользу холдинга «Финвижн» Артема Аветисяна.
Кто выкрал из музея арестованные по суду картины, принадлежащие Алексею Ананьеву
Из Института русского реалистического искусства пропали картины, арестованные  по делу экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева.
Миноритарий банка «Восточный» подозревает Артема Аветисяна в выводе активов
Миноритарий банка «Восточный» Марина Ушакова подготовила иск против бывшего акционера Юниаструм-банка Артема Аветисяна, подозревая его в выводе активов.
ЦБ советует «прощать» долги по ипотеке клиентам, потерявшим жилье
Центробанк рекомендовал российским финансовым организациям считать во всех случаях погашенным долг по ипотеке после изъятия залогового жилья.