Регулятор изгнал с рынка два банка
За проведение сомнительных финансовых операций Банк России с 23 ноября 2018 года отозвал лицензии у краснодарского банка «Первомайский» и московского Русского ипотечного банка.
Американцы признали лучшими инвестиционных консультантов Сбербанка
Американский финансовый журнал Global Finance в своем традиционном рейтинге признал инвестиционное подразделение Сбербанка лучшим в сегменте private banking в России.
Рустама Тарико вызывают в суд
Держатели дефолтных бондов группы Russian Standard попытаются в суде изъять залог – 49% банка «Русский Стандарт», принадлежащего Рустаму Тарико.
Выпущено уже более 48 млн платежных карт «Мир»
Доля платежной системы «Мир» превышает 17% от общего объема выпущенных пластиковых карт в России. При этом доля операций по картам достигла 13% от общего объема транзакций.
Долги «Тракторных заводов» перед ВЭБом перешли к «дочке» Ростеха
Долговые обязательства концерна «Тракторные заводы» перед Внешэкономбанком на общую сумму около 82 млрд руб. перешли к дочерней структуре Ростеха – ООО «КТЗ».
Китайские коммерческие банки отказывают российским клиентам
Банки Китая стали отказывать в обслуживании россиянам из-за санкций, применяемых в отношении России Соединенными Штатами и Европой.
ВЭБ получит не только новое имя, но и новые задачи
В ближайшее время Внешэкономбанк будет переименован – из государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» он станет в госкорпорацией развития «ВЭБ.РФ».
Банки избавились от стресса валютного оттока
После августовского и сентябрьского оттока средств населения, крупные розничные банки ринулись привлекать валюту, увеличивая привлекательность депозитов в долларах и евро.
ЦБ РФ намерен «прижать» иностранные банки
Банк России считает необходимым ужесточить нормативы для «дочек» иностранных банков, ограничив объем средств, которые те могут размещать в своих материнских структурах за рубежом.
Экс-главу банка «Легион» Игоря Сокеркина арестовали в его отсутствие
Басманный районный суд Москвы заочно арестовал экс-главу лишенного Центробанком в июле прошлого года лицензии банка «Легион» Игоря Сокеркина.
Центробанк станет «тайным покупателем»
С 1 января 2019 года Центробанк получит полномочия на проведение контрольных закупок по всему финансовому рынку.
Центробанк запретил «Юнистриму» обменивать валюту
Центробанк обнаружил в «Юнистриме» факты отмывания денег, а потому на полгода ограничил платежной системе валютообменные операции.
Помощники снабдили Грефа недостоверными тезисами
Герман Греф считает, что у россиян «стало больше уверенности», а потому в текущем году они стали тратить гораздо больше средств, нежели ранее.
«Мир» может оказаться под американскими санкциями
Центробанк не исключает, что под новый санкционный удар со стороны Соединенных Штатов может попасть национальная платежная система «Мир», на которую поступают зарплаты бюджетников страны.
ФК «Открытие» поделилась плохими долгами на 440 млрд рублей
ФК «Открытие» передала в банк плохих долгов проблемные и непрофильные активы на общую сумму в 438 млрд руб.
Русский ипотечный банк прекратил работу
Московский Русский ипотечный банк (РИБ) на главной странице своего сайта разместил объявление о прекращении операционной деятельности.
«Советские вклады» выплатят. Но очень не скоро
Госдума продлила заморозку по выплатам так называемых «советских вкладов», то есть тех, что были помещены в Сбербанк в период до 20 июня 1991 года, еще на три года.
ЦБ за пять лет лишил лицензий более 400 банков
За период с 2013 по 2018 годы Центробанк отозвал лицензии у более чем 400 банков и санировал более 30 кредитных организаций.
Под угрозой хакерских атак: Сбербанк может разработать собственные банкоматы
Значительная часть банкоматов остается без защиты перед хакерскими атаками. Через банкоматы злоумышленники за 15 минут могут похитить не только персональные данные клиентов, но и денежные средства.
Центробанк запустит «Монетную площадку»
Регулятор создал электронную торговую площадку для взаимодействия кредитных организаций, которые имеют излишки монет, с организациями, испытывающими их недостаток.