Символы будущих банкнот
Первым из городов, у которого появилось сразу три символа, набравших более 5 тыс. голосов, стала Казань
Новый банк братьев Ананьевых
Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, владеющие контрольным пакетом одного из крупнейших банков РФ — ПромсвязьбанкаPSBR, наняли команду Deutsche Bank для открытия инвестиционного бизнеса в компании P. S. Capital со стартовым капиталом 100 миллионов евро...
Кто «похоронит» банки?
В конце июня Банк России выступил с необычной инициативой. Он объявил о начале приема заявок на участие в конкурсе FinTech-стартапов, который состоится в рамках форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2.0 13—14 октября 2016 г. в Казани.
Прибыль банков
Прибыль банков РФ за январь—май 2016 года составила 234 миллиарда рублей.
Россия заняла второе место в мире по числу утечек в банковском секторе
В 2015 году Россия заняла второе место в мире по числу утечек информации в финансовом секторе. Об этом говорится в исследовании InfoWatch, опубликованном 7 июня.
Российские банки кризис выдержат
Российский банковский сектор в случае углубления кризисных явлений способен им противостоять (не без помощи господдержки).
Сколько лет осталось жить банкам?
Банк России за последние три года отозвал лицензии у 250 банков, в которых недостаток активов над обязательствами превысил триллион рублей. Об этом на Петербургском международном юридическом форуме сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов. «В банках, у которых...
Сбербанк увеличил кредиты населению
Сбербанк в I квартале 2016 года увеличил кредиты населению на 0,2%, корпоративное кредитование — на 1,2%
Украинский рынок глазами банков
Российские государственные банки собираются уйти с украинского рынка, сообщает "Коммерсантъ"
Сбербанк — чемпион!
Чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе–апреле 2016 года выросла в 2,9 раза.
Риски для банков
Слишком низкие процентные ставки ЕЦБ могут усугубить проблемы для европейских банков, которые и так в настоящее время испытывают сложности, заявила канцлер Германии Ангела Меркель
Сбербанк снизил ставки
Снижение ставок по вкладам физических лиц связано с общим трендом на понижение ставок по вкладам физлиц на рынке
Трудности банков
Это риск иммобилизации большей части банковских активов, возможное дополнительное влияние на качество кредитных портфелей и на депозитную базу и необходимость реструктуризации бизнеса многих банков, рассказал зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.
Стабильные банки
Центробанк делает все необходимое, чтобы снизить разного рода риски в случае развития негативных сценариев, пояснила зампред Банка России Ксения Юдаева.
Как теперь грабят банки
Российские банки с октября 2015 г. по настоящее время в результате хакерских атак потеряли около 2 мдрд руб. Было выявлено 19 случаев посягательств на информационную безопасность банков. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления безопасности...
Разговор с банком
В современном мире именно технологии являются движущей силой развития банковской деятельности. За последние полвека банкоматы, дебетовые карты, онлайн- и мобильный банкинг внесли огромный вклад в развитие банковской системы и позволили финансовым структурам...
Люди и банки
Пророчества «масштабнейшего банковского кризиса» делают свое дело. Россияне уже ждут банкротств крупных банков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в декабре 2015 г.
Банкам хватит капитала
Январский рост валютного курса увеличил нагрузку на капитал банковского сектора лишь на 66 миллиардов рублей, отметил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.
Дисквалификация для банкиров
Речь идет о повторении грубых ошибок в управлении банком, пояснил зампред ЦБ Михаил Сухов. Он подчеркнул, что масштабы нарушений в банках с отозванными лицензиями огромные.
Исламский банк
Открытие кредитной организации, основанной на принципах исламского банкинга, имеет огромное значение для Чечни, подчеркнул глава республики Рамзан Кадыров.