Банки объявляют, что борются с серыми схемами публичностью
Центральный банк РФ и Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) разрабатывают законопроект, который позволит создать публичные списки подозрительных клиентов банков.
ВТБ и Россельхозбанк первые в очереди в ФНБ
Минфин России в 2014 году приобретет за счет средств Фонда национального благосостояния привилегированные акции ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «Россельхозбанк» на общую сумму 239,04 млрд рублей.
Дорога к банку
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) провела анализ развития рынка вкладов физических лиц в первом полугодии 2014 года и выявила наиболее значимые тенденции, сложившиеся на отечественном финансовом рынке.
Кредит для Сбербанка
Сбербанк России в сентябре–октябре 2014 года намерен привлечь кредиты ЦБ РФ на общую сумму 2,04 трлн рублей
Банки сверят доходы
При определении платежеспособности и расчете суммы кредита банки руководствуются уровнем дохода заемщика. Но многие заемщики в заявках на кредиты завышают свои доходы, что ведет к росту просроченной задолженности по кредитам
Банк для БРИКС
Лидеры стран БРИКС на саммите в Бразилии 14–16 июля подпишут соглашение о создании Нового банка развития с разрешенным капиталом до 100 миллиардов долларов
Чего боятся банкиры
ЦБ РФ продолжает пропалывать банковскую грядку. А как риски оценивают сами банкиры, и не только в России? Риски чрезмерного регулирования и политического вмешательства поднялись на верхние позиции в рейтинге основных рисков международной банковской отрасли,...
Геополитические риски для банков
Усиление геополитических рисков связано с ситуацией между Россией и Украиной
Убытки Газпромбанка
Чистый убыток Газпромбанка (ГПБ) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом квартале 2014 года составил 3,7 млрд рублей против прибыли в размере 5,57 млрд рублей за аналогичный период 2013 года.
Сбербанк прокладывает road show
Сбербанк на будущей неделе начнет road show еврооблигаций в Европе. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.
Standard & Poor’s снизило рейтинг МДМ банка
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный рейтинг МДМ банка до уровня «B+" c «BB-», сохранив «негативный» прогноз.
Банки с пауками
Центробанк России рекомендовал российским банкам установить слежку за своими сотрудниками, чтобы предотвратить утечку данных о клиентах.
Банки для госкомпаний
Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству финансов и Центральному банку подготовить предложения по усилению контроля за финансами стратегических компаний, сообщает газета "Ведомости"
Сбербанк снижает прибыль
Чистая прибыль Сбербанка России по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась в I квартале 2014 года в годовом выражении на 18% – до 72,9 млрд рублей.
У Банка "Огни Москвы" отозвали лицензию
По данным Центробанка, банк "Огни Москвы" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы
MasterCard прекратил обслуживание карт Темпбанка
Международная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов попавший под санкции США российский Темпбанк. Карты Visa банк не эмитировал.
ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Банк России принял решение отозвать с 24 апреля лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Местный кредит" (ООО КБ "МК Банк") и  Национальный банк развития бизнеса (ОАО "НББ"...
Банкам обещана господдержка
Власти РФ планируют поддержать запас прочности российских банков в условиях экономической нестабильности и возросших политических рисков, заявил Дмитрий Медведев.
Сбербанк валюты не дает
Сбербанк России с 1 апреля перестал выдавать населению кредиты в иностранной валюте.
Карты СМП Банка разблокированы
Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка, подконтрольного попавшим под санкции США братьям Аркадию и Борису Ротенбергам.