Не сошлись во мнениях

Свои точки зрения, на то, каким должен быть бюджет Оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года, высказали министр спорта РФ Виталий Мутко и представители ФИФА.
Бюджет / 2 декабря 2011, 12:55
Не сошлись во мнениях

Представители России считают, что бюджет Оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года должен составить 800 млн евро, чиновники ФИФА настаивают на сумме около 600 млн. Эти цифры были озвучены на встрече в Цюрихе министра спорта РФ Виталия Мутко и главы ФИФА Йозефа Блаттера. На встрече обсуждались вопросы консолидированного бюджета на подготовку чемпионата мира по футболу в 2018 году за оставшийся семилетний период. 

Пока речь, по информации ИТАР—ТАСС, шла о средствах, которые ФИФА должна выделить российскому оргкомитету на организацию и проведение соревнований. "В эту сумму не включены инвестиции на инфраструктуру, это только затраты на «аренду стадионов, организацию трансляций, функционирование всех служб, проживание команд на территории России, внутренние перелеты команд, продвижение, консультирование", — сообщил Мутко.

Министр спорта напомнил собравшимся, что оргкомитету ЧМ-2018 не достанутся доходы от спонсорства, рекламы и реализации билетов из-за изменения правил.

«Все деньги получает ФИФА, и поэтому мы законно отстаиваем вопрос о компенсации», — пояснил Виталий Мутко. Обе стороны договорились о том, что над бюджетом еще следует «поработать», чтобы к концу года он мог быть утвержден.

Летом Минспорттуризма сообщило сумму, которая потребуется на проведение ЧМ-2018, и она составила тогда около 15,2 млрд евро. Большую часть этих средств предполагается потратить на создание инфраструктуры, непосредственно не связанной со спортом.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце 2010 года оценил затраты на подготовку к ЧМ-2018 в 7,2 млрд евро. Министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что на проведение чемпионата Россия потратит меньше бюджетных средств, чем на подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Наталья Андреевская




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00