Гостиный Двор продадут

Фонд имущества <nobr>Санкт-Петербурга</nobr> выставит на торги Гостиный Двор в Кронштадте.
Бюджет / 8 февраля 2012, 11:52
Гостиный Двор продадут

В соответствии с программой приватизации городского имущества Фонд имущества Санкт-Петербурга планирует выставить на продажу исторический объект — Гостиный Двор в Кронштадте. Начальная цена здания площадью 6700 квадратов вместе с земельным участком, как пишет «РБК daily», установлена 102 миллиона рублей.

Памятник архитектуры расположен по адресу: проспект Ленина, 16. Торги назначены на 21 марта. Согласно условиям торгов, покупатель будет обязан согласовывать все работы по реконструкции или реставрации здания с властями города.

Цена здания невысока, так как оно нуждается в ремонте. По мнению экспертов, главным претендентом на покупку Гостиного Двора станет компания «Гурвит», действующий арендатор здания, которая арендовала здание до 2053 года и платит за найм около 3,2 миллиона рублей ежегодно.

Однако, если компания «Гурвит» откажется от торгов, то правительству Санкт-Петербурга придется снижать стартовую стоимость здания.

Строительство Кронштадтского Гостиного двора по проекту архитектора Маслова было закончено в 1832 году. В нем сразу расположились торговые ряды. Здание сгорело в 1874 году во время кронштадтского пожара, и было восстановлено в 1890-е годы. В 90-е годы 20-го века здание реставрировалось еще раз. В настоящее время в Гостином дворе работают магазины и офисы.

В связи с действующей приватизационной программой, уже были проданы ряд зданий-памятников, в том числе, Малый Гостиный двор, Никольский рынок, Дворец Великого князя Михаила Михайловича, «Дом Достоевского», Круглый рынок. Однако, правительство Санкт-Петербурга пока не может продать гостиницу «Астория», Дом Кочубея, Дом с маврами и ряд других объектов, так как не получается найти покупателей.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00