Гостиный Двор продадут

Фонд имущества <nobr>Санкт-Петербурга</nobr> выставит на торги Гостиный Двор в Кронштадте.
Бюджет / 8 февраля 2012, 11:52
Гостиный Двор продадут

В соответствии с программой приватизации городского имущества Фонд имущества Санкт-Петербурга планирует выставить на продажу исторический объект — Гостиный Двор в Кронштадте. Начальная цена здания площадью 6700 квадратов вместе с земельным участком, как пишет «РБК daily», установлена 102 миллиона рублей.

Памятник архитектуры расположен по адресу: проспект Ленина, 16. Торги назначены на 21 марта. Согласно условиям торгов, покупатель будет обязан согласовывать все работы по реконструкции или реставрации здания с властями города.

Цена здания невысока, так как оно нуждается в ремонте. По мнению экспертов, главным претендентом на покупку Гостиного Двора станет компания «Гурвит», действующий арендатор здания, которая арендовала здание до 2053 года и платит за найм около 3,2 миллиона рублей ежегодно.

Однако, если компания «Гурвит» откажется от торгов, то правительству Санкт-Петербурга придется снижать стартовую стоимость здания.

Строительство Кронштадтского Гостиного двора по проекту архитектора Маслова было закончено в 1832 году. В нем сразу расположились торговые ряды. Здание сгорело в 1874 году во время кронштадтского пожара, и было восстановлено в 1890-е годы. В 90-е годы 20-го века здание реставрировалось еще раз. В настоящее время в Гостином дворе работают магазины и офисы.

В связи с действующей приватизационной программой, уже были проданы ряд зданий-памятников, в том числе, Малый Гостиный двор, Никольский рынок, Дворец Великого князя Михаила Михайловича, «Дом Достоевского», Круглый рынок. Однако, правительство Санкт-Петербурга пока не может продать гостиницу «Астория», Дом Кочубея, Дом с маврами и ряд других объектов, так как не получается найти покупателей.


Также в рубрике

  • На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
    Мировая экономика6 июня 2020, 18:19
  • Начальник корпоративного отдела юридического управления ГК «Результат» Сергей Сипаткин рассказывает о правилах взаимоотношений с ФНС для физических и юридических лиц.
    Право6 июня 2020, 17:34
  • Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении судов, вывозивших нефть из Венесуэлы.
    Политэкономика6 июня 2020, 17:07
  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.