Уголовная ответственность

Руководство российских госкомпаний будут судить за работу на стороне.
Бюджет / 5 марта 2012, 20:43
Уголовная ответственность

Глава правительства Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину разработать предложение о введении уголовной ответственности для руководства госкомпаний, которые будут предоставлять недостоверные сведения о своем участии в сторонних коммерческих проектах, сообщил «Интерфакс».

5 марта при обсуждении работы должностных лиц Владимир Путин отметил необходимость следования мировой практике, при которой «только за непредоставление сведений или за передачу искаженных сведений наступает уголовная ответственность».

Игорь Сечин отметил, что в ходе проверок были выявлены более 200 случаев сокрытия или искажения информации об участии менеджмента госкомпаний в коммерческих структурах, что влечет за собой конфликт интересов.

Особую сложность для контроля представляют финансовые операции госкомпаний, осуществляемые через офшоры, отметил вице-премьер. В качестве примера Сечин привел две госкомпании, которые заключили через офшоры договоры более чем на полтриллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Ранее, 1 марта, на встрече с иностранными журналистами глава правительства выражал свое мнение на тему принятия антикоррупционных законов.

Во время этой встречи шла речь о чиновниках вообще, а не только о руководстве госкомпаний, сообщало ИТАР-ТАСС.

Закон об обязательной публикации доходов госслужащих был принят еще в мае 2009 года, но пока за его невыполнение не предусмотрено уголовного наказания.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32