Силуанов готовит резервы против кризиса

Министр финансов Антон Силуанов сделал заявление о необходимости продолжения антикризисной бюджетной политики.
Бюджет / 10 июня 2012, 13:07
Силуанов готовит резервы против кризиса

Министр финансов Антон Силуанов сделал заявление о необходимости продолжения антикризисной бюджетной политики.

Антикризисная помощь российским компаниям впервые была развернута в 2008–2009 годах для того, чтобы бизнес мог справиться с последствиями сильнейшей рецессии в российской экономике за последние 10 лет.

На поддержку реального сектора экономики были выделены сотни миллиардов рублей. Наиболее распространенным способом помощи стали госгарантии по кредитам компаний. Благодаря этим гарантиям предприятия могли получать средства в банках под приемлемые проценты.

В 2009 году ключевым получателем средств по госгарантиям стала группа «Металлоинвест» Алишера Усманова. Компании, входящие в группу, получили по программе более 30 миллиардов рублей.

С 2010 года выдача госгарантий продолжилась, но их использование было ограничено инвестпроектами, в частности технологическим перевооружением предприятий.




Также в рубрике

  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10