Пенсия как бонус

Работающие пенсионеры получат прибавку
Бюджет / 31 июля 2012, 16:57
Пенсия как бонус

Перерасчет трудовой пенсии — это увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии, или в связи с уточнением работодателем первоначальных сведений по уплате страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии, а также иными причинами.

«На перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых работодателями в прошлом году и в 1 квартале 2012 года начислялись и уплачивались страховые взносы. По оперативным данным ПФР, перерасчет пенсий касается более 12 миллионов российских пенсионеров», — говорится в сообщении.

С 2010 года работающим пенсионерам нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы ПФР для того, чтобы произвести корректировку пенсий. «Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2011 году и в первом квартале 2012 года, производится ПФР ежегодно в июле в беззаявительном порядке», — отмечает пресс-служба ПФР.

По данным фонда, к работающим пенсионерам относится почти каждый третий из 38 миллионов получателей трудовых пенсий, передает РИА Новости.


Также в рубрике

  • Жителям Москвы, в зависимости от оценок санитарно-эпидемиологических служб, придется ходить в масках как минимум до октября. Еще один сценарий допускает сохранение масочного режима до февраля 2021 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед пассажирами (ОСГОП), могут рассчитывать на частичный возврат премии из-за пандемии.
    Страхование4 июня 2020, 11:08
  • Федеральная служба судебных приставов (ФССП) запустила процедуру принудительного взыскания с Facebook и Twitter штрафов в 4 млн рублей, назначенных судом за отказ соцсетей обеспечить хранение данных российских пользователей на территории РФ.
    Право4 июня 2020, 10:56
  • На борьбу с распространением коронавируса столичные власти потратят суммарно порядка 250 млрд рублей. Еще около 500 млрд город потеряет в доходах текущего года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Планы девелоперов вывести на московский рынок в первой половине 2020 года как минимум семь проектов скорректировали ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
    Недвижимость4 июня 2020, 10:03